Bug ram et memory remap

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Aide matériel unité centrale Version imprimable
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Wyrvos

Nouveau membre
Nouveau membre


Inscrit le: 07 Jan 2016
Messages: 1
Localisation: 28

MessagePosté le: Jeu Jan 07, 2016 18:16 Répondre en citant

Bonjour à tous !

Je viens de récupérer un pc d'une amie contenant:
Carte mère asus p7p55d le
proc. intel i3 530 2.9ghz
Carte graph Sapphire radeon hd7870
OS w7 intégrale 64bits

J'ai commencé par refaire une installation en lui collant un Ssd kingston de 240go et j'ai ensuite voulu remplacer les barrettes de ram. C'est là où les ennuis ont commencés..

La tour contenait deux barrettes de 2go g.skill f3-12800cl9d-4gbrl,
J'ai d'abord voulu les remplacer par l'équivalent en 4go, avec une seule barrette, le pc démarrait, j'avais accès au Bios mais au démarrage de windows, écran bleu et reboot... en chaîne. Avec deux barrettes il bloquait carrément sur l'écran de démarrage de la carte mère (avec les commandes pour le BIOS). Sur le site de G.skill j'ai vu qu'elles étaient pas affichées compatible avec ma carte mère.. j'ai pensé que ça venait de là.
Je me suis tourné vers des barrettes de 8go (tant qu'à faire, autant prendre de l'avance sur un upgrade de la carte mère et du proc plus tard), affichées compatibles sur le site de G.skill.. Sauf que d'après sa fiche technique sur LDLC, la carte mère ne gère que 4go max par slot de ram.. (merci g.skill qui affiche des compatibilités impossibles).

Au final, sur recommandation d'un conseiller LDLC, j'ai pris des Corsair CMX8GX3M2A1600C9.
Après installation, démarrage impec sauf que le bios m'indique 3585mb de mémoire totale.. J'ai donc voulu activé le memory remap display (d'après pas mal de forum ça permet de dépasser les 4go dans ces cas là) et là j'ai pu enfin me rendre compte que le bug que j'avais avec les g.skill de 4go venait de là..
Tant qu'il est désactivé, le pc tourne mais n'utilise pas toute la Ram (qui est quand même vue par windows dans l'onglet système du panneau de config et par quelques autres logiciels genre le logiciel de gestion des pilotes de la cg mais toujours en 3.5g utilisables)..
lorsque je l'active, comme décrit plus haut, avec une barrette, ca plante au démarrage de windows, avec deux, je passe même pas l'écran d'accueil de la mobo..
J'ai testé pas mal de choses, donc je peux vous dire que ça ne vient ni des slots, ni des barrettes, clear CMOS tenté ... j'ai même tenté une réinstallation de windows (en me disant que comme je les avais changés entre temps peut être que ça bloquait)..
Par contre avec les barrettes de départ (g.skill2*2), aucuns soucis, même en activant le remap.

J'espère vraiment que quelqu'un pourra m'aider à solutionner le problème, S'il vous plaît.

Merci d'avance pour votre attention
ps: désolé pour le pavé mais je voulais vraiment détailler.

Voilà mon souci...
_________________
Config:
Intel i3 530
Asus p7p55d le
Sapphire Radeon hd7870
Corsair xms3 Cmx8Gx3M2A1600C9 (2*4 go 1600Mhz CAS 9)
SSD Kingston 240Go
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:    Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Aide matériel unité centrale Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group   -   Traduction par : phpBB-fr.com
Hébergement offert par OVH