bureau plus large que l'écran [Résolu]

 
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Aide système Windows (Toutes versions) Version imprimable
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
flocon

Forcené
Forcené


Inscrit le: 08 Avr 2003
Messages: 655
Localisation: La Rochelle ... belle et rebelle...

MessagePosté le: Ven Nov 21, 2014 21:04 Répondre en citant

J'ai un problème dont je n'arrive pas à trouver la solution. Je l'avais temporairement résolu en baissant la résolution de mon PC mais le "flou" gêne la vision par trop.

J'ai un écran 1920x1080.
Mon paramétrage de résolution windows est identique.
En hauteur, pas de problème, mais en largeur, une partie de mes icônes sur la droite du bureau est coupée par l'écran.
Plus embêtant la partie droite de la barre de tâche (notamment l'horloge) est également invisible.

J'ai cherché un peu partout mais sans rien trouver qui me solutionne mon problème.
Avez-vous une idée ?
_________________
Va... et comprend... lentement mais assez sûrement... comme notre cagouille charentaise...
La belle et rebelle


Dernière édition par flocon le Sam Déc 06, 2014 12:30; édité 1 fois
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger Voir les profils informatiques
medieval

Forcené
Forcené


Inscrit le: 06 Déc 2006
Messages: 442
Localisation: sud du 94

MessagePosté le: Ven Nov 21, 2014 22:26 Répondre en citant

Bonsoir,

Tu n'as pas de boutons de réglage sur ton écran pour centrer, décaler l'image du bureau d'un côté ou d'un autre ???
J'avais ça sur mes écrans cathodiques, là je ne sais même pas !

Si c'est soudain, tu n'as pas modifié un pilote graphique ???

Serge
_________________
On ne voit bien qu'avec le coeur, l'essentiel est invisible pour les yeux
Antoine de St Exupéry - Le Petit Prince
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flocon

Forcené
Forcené


Inscrit le: 08 Avr 2003
Messages: 655
Localisation: La Rochelle ... belle et rebelle...

MessagePosté le: Ven Nov 21, 2014 22:55 Répondre en citant

Ce n'est pas soudain, peut-être même que c'est comme ça depuis que j'ai acheté mon écran. Mais (l'âge venant la vue n'est plus la même), le flou de la résolution minimale pour laquelle j'avais opté dans un premier temps m'énerve de plus en plus.

Les réglages de mon écran me permettent de monter, descendre, mais pas de redimensionner en largeur librement (je n'ai que deux options : auto et wide, c'est tout)
En auto, : j'ai du vide de chaque côté de ma barre de tâche, en wide : cela fait correct mais avec une résolution à 1680x1050 et une écriture donc légèrement floutée.
_________________
Va... et comprend... lentement mais assez sûrement... comme notre cagouille charentaise...
La belle et rebelle
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger Voir les profils informatiques
medieval

Forcené
Forcené


Inscrit le: 06 Déc 2006
Messages: 442
Localisation: sud du 94

MessagePosté le: Ven Nov 21, 2014 23:00 Répondre en citant

Bonsoir,

Alors désolé, je ne peux pas t'aider beaucoup plus... Crying or Very sad

As-tu la possibilité d'essayer avec un écran de même taille voir si ça déborde aussi ???

Serge
_________________
On ne voit bien qu'avec le coeur, l'essentiel est invisible pour les yeux
Antoine de St Exupéry - Le Petit Prince
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flocon

Forcené
Forcené


Inscrit le: 08 Avr 2003
Messages: 655
Localisation: La Rochelle ... belle et rebelle...

MessagePosté le: Sam Nov 22, 2014 0:44 Répondre en citant

Ah ça non, on a pas de si grands écrans dans mon entourage. Confused

Merci quand même
_________________
Va... et comprend... lentement mais assez sûrement... comme notre cagouille charentaise...
La belle et rebelle
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger Voir les profils informatiques
le lyonnais

Technicien WI
Technicien WI


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 2600

MessagePosté le: Dim Nov 23, 2014 1:08 Répondre en citant

mets un câble DVI
Revenir en haut
Invisible Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
bambi

Technicien WI
Technicien WI


Inscrit le: 30 Avr 2002
Messages: 6541
Localisation: à Proximatif

MessagePosté le: Lun Nov 24, 2014 21:24 Répondre en citant

Bonjour flocon Wink
Bonjour à tous

Problème résolu ou pas ?
Sinon, quelle est ta carte graphique et quel est ton écran ?
Revenir en haut
Invisible Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
flocon

Forcené
Forcené


Inscrit le: 08 Avr 2003
Messages: 655
Localisation: La Rochelle ... belle et rebelle...

MessagePosté le: Jeu Nov 27, 2014 15:36 Répondre en citant

Me voilà de retour

Problème non résolu. Pour répondre à ta question, voici lle copier/coller des infos du panneau de config

Ma carte graphique est une NVIDIA GeForce GTS 450

Mon écran est un Samsung : SyncMaster B2230H /B2230HF (Analog)
_________________
Va... et comprend... lentement mais assez sûrement... comme notre cagouille charentaise...
La belle et rebelle
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger Voir les profils informatiques
bambi

Technicien WI
Technicien WI


Inscrit le: 30 Avr 2002
Messages: 6541
Localisation: à Proximatif

MessagePosté le: Ven Nov 28, 2014 10:14 Répondre en citant

As tu essayé un branchement DVI comme suggéré par le lyonnais ?

Sinon, as tu jeté un oeil sur la page samsung et essayé leur "troubleshooting guide" ?
Revenir en haut
Invisible Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
flocon

Forcené
Forcené


Inscrit le: 08 Avr 2003
Messages: 655
Localisation: La Rochelle ... belle et rebelle...

MessagePosté le: Ven Nov 28, 2014 14:47 Répondre en citant

Bonjour

Pour le DVI non, je n'ai pas essayé. S'il faut cable ou même fiche particulière... mon Pc date quand même un peu.

Pour le second point, je vais regarder ça ce week-end.

merci
_________________
Va... et comprend... lentement mais assez sûrement... comme notre cagouille charentaise...
La belle et rebelle
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger Voir les profils informatiques
flocon

Forcené
Forcené


Inscrit le: 08 Avr 2003
Messages: 655
Localisation: La Rochelle ... belle et rebelle...

MessagePosté le: Sam Nov 29, 2014 16:29 Répondre en citant

Bon : Niveau site samsung (après trois heures de perdues entre l'inscription, la MAJ du pilote qui d'ailleurs était-il inutile et contact avec leur service, il paraîtrait que le problème viendrait de ma carte graphique)

Donc, après mise à jour des pilotes carte graphique (probablement inutile mais ça peut pas faire de mal), le problème reste entier...

Pour l'histoire du câble, il va falloir que j'investisse, j'en ai pas dans ma réserve.
_________________
Va... et comprend... lentement mais assez sûrement... comme notre cagouille charentaise...
La belle et rebelle
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger Voir les profils informatiques
le lyonnais

Technicien WI
Technicien WI


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 2600

MessagePosté le: Dim Nov 30, 2014 13:02 Répondre en citant

Bon par expérience, quand ce blème arrive c'est souvent du à l'écran.
Chez un client , j'ai eu le même blème et après avoir chercher un peu partout on a changé l'écran.
voilà les tests que l'on a fait :
PC neuf et son écran : blème
PC neuf et autre écran : pas de blème
PC portable et son écran : pas de blème
son écran un peu vieux n'avait pas de prise DVI donc pas pu faire le test du câble. Mais en numérique l'image s'adapte automatiquement aux dimensions de l'écran, pas besoin de régler la hauteur ou largeur ou le centrage. Bref tente le câble DVI et si c'est idem ?????

Mets ton écran sur un autre PC....
Revenir en haut
Invisible Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
flocon

Forcené
Forcené


Inscrit le: 08 Avr 2003
Messages: 655
Localisation: La Rochelle ... belle et rebelle...

MessagePosté le: Sam Déc 06, 2014 12:30 Répondre en citant

Problème résolu (avec le câble)

Merci
_________________
Va... et comprend... lentement mais assez sûrement... comme notre cagouille charentaise...
La belle et rebelle
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger Voir les profils informatiques
Yabllys474

Nouveau membre
Nouveau membre


Inscrit le: 11 Déc 2014
Messages: 1

MessagePosté le: Jeu Déc 11, 2014 11:25 Répondre en citant

As tu essayé un branchement DVI comme suggéré par le lyonnais ?
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:    Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Aide système Windows (Toutes versions) Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group   -   Traduction par : phpBB-fr.com
Hébergement offert par OVH