illustrations animées à insérerdans un forum

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Foire aux questions Version imprimable
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Geneviève

Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 21 Aoû 2006
Messages: 61
Localisation: NICE

MessagePosté le: Sam Mar 29, 2014 6:03 Répondre en citant

Bonjour,
souvent sur les forums; certains insèrent des illustrations animées avec "bonjour" ou "bon anniversaire".
Existe-t-il des sites qui permettent ce genre d’incrustation ou comment peut-on faire?
Merci d'avance
_________________
Carpe diem!
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
micol

Forcené
Forcené


Inscrit le: 16 Oct 2005
Messages: 538
Localisation: Villeurbanne

MessagePosté le: Jeu Avr 03, 2014 7:31 Répondre en citant



Choisis ton image (animée ou non, c'est pareil) par exemple sur google et fais un clic droit sur l'image et "copier l'adresse de l'image".

Ensuite, sur les fora, fais un copier (ctrl-V) entre les balises [img] et [/img].
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Geneviève

Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 21 Aoû 2006
Messages: 61
Localisation: NICE

MessagePosté le: Ven Avr 04, 2014 2:35 Répondre en citant

Merci beaucoup. Je viens d'essayer mais ça ne fonctionne pas !!! Embarassed Crying or Very sad
_________________
Carpe diem!
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
micol

Forcené
Forcené


Inscrit le: 16 Oct 2005
Messages: 538
Localisation: Villeurbanne

MessagePosté le: Ven Avr 11, 2014 15:26 Répondre en citant

C'est pourtant comme ça que j'ai mis l'image.

Voici son code :

[im~g]http://decoklane.d.e.pic.centerblog.net/9d33a829.gif[/img]

Enlève le signe ~ que j'ai mis pour empêcher le code de s'exécuter et tu verras que ça fonctionne.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Geneviève

Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 21 Aoû 2006
Messages: 61
Localisation: NICE

MessagePosté le: Mar Avr 15, 2014 14:38 Répondre en citant

J'ai "copier l'url de l'image" ou seulement" copier l'image" et ça ne fonctionne toujours pas!!! Rolling Eyes Embarassed Crying or Very sad
_________________
Carpe diem!
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
medieval

Forcené
Forcené


Inscrit le: 06 Déc 2006
Messages: 441
Localisation: sud du 94

MessagePosté le: Jeu Avr 17, 2014 18:32 Répondre en citant

Bonsoir,

Mais si cela fonctionne en suivant ce qu'a marqué Micol, la preuve :



Serge
_________________
On ne voit bien qu'avec le coeur, l'essentiel est invisible pour les yeux
Antoine de St Exupéry - Le Petit Prince
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Geneviève

Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 21 Aoû 2006
Messages: 61
Localisation: NICE

MessagePosté le: Mer Avr 23, 2014 19:16 Répondre en citant

Apparemment il me faut télécharger l'image et ensuite ouvrir la page de téléchargement pour copier l'adresse http pour la coller sur un forum!!! Rolling Eyes
Copier l'URL ne fonctionne pas ni copier le lien!!! Crying or Very sad
Est-ce que la configuration de mon PC a une importance, je suis sous Windows 7 édition familiale.

_________________
Carpe diem!
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
medieval

Forcené
Forcené


Inscrit le: 06 Déc 2006
Messages: 441
Localisation: sud du 94

MessagePosté le: Jeu Avr 24, 2014 20:09 Répondre en citant

Normalement la config n'a rien à voir...

Mais je suis aussi sous Win 7 édition familiale.... Very Happy Very Happy Very Happy

Mais une image animée, c'est exactement la même procédure que ton chien, d'ailleurs ses yeux ont animés !

Serge
_________________
On ne voit bien qu'avec le coeur, l'essentiel est invisible pour les yeux
Antoine de St Exupéry - Le Petit Prince
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Geneviève

Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 21 Aoû 2006
Messages: 61
Localisation: NICE

MessagePosté le: Dim Avr 27, 2014 17:18 Répondre en citant

En fait, pour mettre le chien sur le forum, je l'ai d'abord enregistrer sur mon disque dur sous forme d'image format "jpg" puis j'ai collé l'adresse http. Ce n'est pas simple!!!

_________________
Carpe diem!
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
micol

Forcené
Forcené


Inscrit le: 16 Oct 2005
Messages: 538
Localisation: Villeurbanne

MessagePosté le: Mer Avr 30, 2014 8:06 Répondre en citant

Pour mettre sur le forum une image qui est déjà sur un autre site, c'est inutile de la charger sur ton PC.
Tu as besoin seulement de connaître son adresse.
Cette adresse s'obtient par un clic du bouton droit et "copier l'adresse de l'image".
L'adresse se trouve alors transférée dans ton presse-papier.

Sur le forum, il suffit alors de la "coller".


Dernière édition par micol le Jeu Mai 01, 2014 11:27; édité 1 fois
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Geneviève

Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 21 Aoû 2006
Messages: 61
Localisation: NICE

MessagePosté le: Jeu Mai 01, 2014 0:47 Répondre en citant


Je fais un clic droit sur l'image que je trouve. En 1er lieu, je tape dans le moteur de recherche "merci" ou "bonjour", etc et je sélectionne une image dans la sélection proposée et je dais un clic droit et j'ai "copier l'image" ou "copier l'url de l'image" ou copier l'adresse du lien" mais ça ne fonctionne pas ni avec les balises [img] ou[url]!!!

_________________
Carpe diem!
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
micol

Forcené
Forcené


Inscrit le: 16 Oct 2005
Messages: 538
Localisation: Villeurbanne

MessagePosté le: Jeu Mai 01, 2014 11:27 Répondre en citant

Ah ! je vois que tu y es arrivée.

Selon les navigateurs, on peut te proposer de copier "l'adresse" ou "l'URL" mais de toute façon c'est entre les balise [img] qu'il faut la mettre.

Les balises [url] servent à mettre un lien vers une page web.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:    Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Foire aux questions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group   -   Traduction par : phpBB-fr.com
Hébergement offert par OVH