aide pour choisir un PC portable

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Infos et discussions matériels et périphériques Version imprimable
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
FB78410

Forcené
Forcené


Inscrit le: 19 Juin 2004
Messages: 425
Localisation: Ile de France - Yvelines

MessagePosté le: Sam Juil 18, 2009 14:59 Répondre en citant

bonjour

je suis équipée d'un MAC qui me convient, mais pour certains logiciels qui ne tournent que sur Windows cela pose problème, car je suis obligée de squatter le PC de mon mari.

Pour ces logiciels, je vais donc acheter un autre portable tournant sous Windows.

Pouvez vous me donner quelques conseils ou références d'appareil qui vous semblent fiables sur les bases suivantes :

maxi 15 pouces écran
DD mini 150 Go
wifi
graveur DVD
DDR 2 Go mini
un processeur graphique correct , ce PC sera utilisé pour des logiciels de rando style CartoExploreur

merci de votre aide
_________________
Merci à tous de votre aide.
Françoise
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
maverick911

Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 06 Mai 2009
Messages: 51
Localisation: Paris

MessagePosté le: Sam Juil 18, 2009 15:33 Répondre en citant

Bonjour,

Pas besoin d'investir dans un autre PC sauf si c'est absolument ce que vous voulez. Une machine virtuelle peut très bien faire l'affaire sauf si les logiciels à lancer sont des jeux utilisant de la 3D (et encore, ça peut fonctionner).

Il vous faut un virtualiseur à installer sur votre MAC (VirtualBox est gratuit et très bien : http://mac-gratuit.fr/telecharger/VirtualBox.html), ainsi qu'une image ISO du système à virtualiser (Windows XP par exemple).

Un tutoriel pour VirtualBox :
http://www.zebulon.fr/dossiers/83-tutoriel-virtualbox-machine-virtuelle.html
_________________
Webmaster du site www.maverick-zone.fr
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
FB78410

Forcené
Forcené


Inscrit le: 19 Juin 2004
Messages: 425
Localisation: Ile de France - Yvelines

MessagePosté le: Sam Juil 18, 2009 15:54 Répondre en citant

j'ai virtual box mais quand j'ai voulu installer mes logiciels, un message me disait qu'il falliat direct9... , je l'installais, mais le message revenait en boucle

voilà pourquoi.....

non ce ne sont pas des jeux mais des logiciels de cartographie
_________________
Merci à tous de votre aide.
Françoise
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
maverick911

Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 06 Mai 2009
Messages: 51
Localisation: Paris

MessagePosté le: Sam Juil 18, 2009 16:03 Répondre en citant

Vous avez quelle version de VirtualBox ?
La nouvelle version 3 intègre le support de DirectX et de son concurrent OpenGL, par contre la 2 ne le fait pas.
Veillez donc à bien installer la dernière version en date : VirtualBox 3.0.2 : http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads
_________________
Webmaster du site www.maverick-zone.fr
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
FB78410

Forcené
Forcené


Inscrit le: 19 Juin 2004
Messages: 425
Localisation: Ile de France - Yvelines

MessagePosté le: Sam Juil 18, 2009 18:31 Répondre en citant

oui en effet j'ai la 2.2.4

voilà
_________________
Merci à tous de votre aide.
Françoise
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
maverick911

Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 06 Mai 2009
Messages: 51
Localisation: Paris

MessagePosté le: Sam Juil 18, 2009 22:41 Répondre en citant

Et ?
Ca fonctionne ?
_________________
Webmaster du site www.maverick-zone.fr
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
FB78410

Forcené
Forcené


Inscrit le: 19 Juin 2004
Messages: 425
Localisation: Ile de France - Yvelines

MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 8:23 Répondre en citant

et bien non j'ai voulu installer un logiciel de cartographie et toujours la demande du "directx..."

grrrrrrr
_________________
Merci à tous de votre aide.
Françoise
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
maverick911

Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 06 Mai 2009
Messages: 51
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 13:02 Répondre en citant

Le message survient à quel moment ? (installation du logiciel, lancement, ... ?)
Quel est le texte exact du message ? Il y a un code d'erreur ?
_________________
Webmaster du site www.maverick-zone.fr
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
FB78410

Forcené
Forcené


Inscrit le: 19 Juin 2004
Messages: 425
Localisation: Ile de France - Yvelines

MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 18:01 Répondre en citant

de mémoire pendant l'installation du logiciel me disant que ce logiciel nécessite l'installation de directx9...

merci
_________________
Merci à tous de votre aide.
Françoise
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FB78410

Forcené
Forcené


Inscrit le: 19 Juin 2004
Messages: 425
Localisation: Ile de France - Yvelines

MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 20:23 Répondre en citant

j'ai installé la nouvelle version de virtualbox et j'ai de nouveau le message :
directX 9.0c n'est pas installé sur cet ordinateur, etc...
veuillez l'installer avant de lancer VantagePoint

voilà

parallels serait mieux ?
_________________
Merci à tous de votre aide.
Françoise
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
maverick911

Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 06 Mai 2009
Messages: 51
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 21:46 Répondre en citant

Vous avez bien installé directx dans la machine virtuelle ?
Sinon pensez à bien installer les outils VirtualBox qui servent à établir le pont entre le hardware de votre machine physique et celui virtuel de la machine VirtualBox (USB, répertoires partagés, accélération graphique...).

Parallels est payant (80€), et je ne suis pas certain que l'usage que vous voulez faire de votre machine virtuelle justifie cet investissement. VirtualBox suffit amplement.
_________________
Webmaster du site www.maverick-zone.fr
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
FB78410

Forcené
Forcené


Inscrit le: 19 Juin 2004
Messages: 425
Localisation: Ile de France - Yvelines

MessagePosté le: Lun Juil 20, 2009 4:33 Répondre en citant

bonjour

entendu, je vais réinstaller complètement virtual box suivant le tuto ci-dessus et je vous tiens au courant

bonne journée
_________________
Merci à tous de votre aide.
Françoise
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:    Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Infos et discussions matériels et périphériques Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group   -   Traduction par : phpBB-fr.com
Hébergement offert par OVH