DANS LA SERIE PETIT PROBLEME DEVIENDRA GRAND!!!!!

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Aide autres systemes d'exploitation Version imprimable
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
yann92

Habitué
Habitué


Inscrit le: 11 Avr 2007
Messages: 125

MessagePosté le: Mer Aoû 29, 2007 9:52 Répondre en citant

Bonjour,
Bon j'ai installer linux sur un dd externe....quand j'allume mon ordi grub ce lance pas de pb!!!
SEULEMENT je vais donner cet ordinateur dans pas longtemps et je me rend compte que le démarrage sans le dd externe est impossible!!

grub me fait: error 21!! et je ne peut pas exécuter windows......
j'ai déjà desinstaller mandriva...enfin ne sachant pas comment le désinstaller j'ai relancer l'installation et effacer toutes les nouvelles partitions puis j'ai interrompu...voila
donc comment faire disparaitre grub ou comment pouvoir faire démarrer windows
_________________
Plus tu pédale moins vite moins tu avance plus vite

Il y a 10 types de personnes dans le monde
ceux qui comprennent le binaire....et les autres
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cduray

Habitué
Habitué


Inscrit le: 26 Mar 2007
Messages: 146
Localisation: Belgique / Ath

MessagePosté le: Mer Aoû 29, 2007 11:51 Répondre en citant

Hello

Si grub a été installé dans le MBR (mauvaise idée d'ailleurs), un simple fdisk /mbr depuis une disquette boot Win / un CD boot devrait résoudre le problème

Si tu as installé grub dans une partition, change simplement ta partition principale comme étant celle de Windows (avec fdisk (linux, dos, win) ou gparted (linux) ou autres...)

Tu pourras ensuite repartitionner / reformatter les partitions ext2/3 restantes sur le HD en NTFS et revendre le PC avec Win

C
_________________
www.cdy.be - services informatiques Ath / Hainaut.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
yann92

Habitué
Habitué


Inscrit le: 11 Avr 2007
Messages: 125

MessagePosté le: Jeu Aoû 30, 2007 11:37 Répondre en citant

okay merci...
bon si j'ai bien compris .....je lance la console de recupe et je fait fdisk puis je fait /mbr?? Confused c'est sa,??
_________________
Plus tu pédale moins vite moins tu avance plus vite

Il y a 10 types de personnes dans le monde
ceux qui comprennent le binaire....et les autres
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jo

Modérateur WI
Modérateur WI


Inscrit le: 23 Sep 2002
Messages: 20137
Localisation: Sur la chaise devant l'écran

MessagePosté le: Jeu Aoû 30, 2007 13:03 Répondre en citant

fdisk /mbr c'est sur une seule ligne
_________________
Big Brother is watching you...
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
cduray

Habitué
Habitué


Inscrit le: 26 Mar 2007
Messages: 146
Localisation: Belgique / Ath

MessagePosté le: Jeu Aoû 30, 2007 13:26 Répondre en citant

fdisk /mbr
est une commande DOS

Sous Linux, tu peux restaurer une copie du mbr si tu en as faite une auparavant. Attention! ne restaurer que les 446 1ers octets au maximum (certains codes MBR sont plus petits), sinon tu écrases la table de partitions.

Si tu n'as pas de copie de sauvegarde, je peux te fournir un MBR "standard" ici (il vient du projet syslinux). A utiliser à tes risques et périls, bien entendu avec

Code:
 dd if=mbr.bin of=/dev/sda bs=304 count=1


Si tu as une copie du MBR de 512 bytes, la commande est:

Code:
 dd if=monfichiermbr.bin of=/dev/sda bs=446 count=1


(ne pas oublier de remplacer /dev/sda par autre chose si nécessaire).

Ensuite, déclarer la partition windows comme active avec fdisk

C
_________________
www.cdy.be - services informatiques Ath / Hainaut.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
yann92

Habitué
Habitué


Inscrit le: 11 Avr 2007
Messages: 125

MessagePosté le: Jeu Aoû 30, 2007 14:49 Répondre en citant

okay donc si je fait fdisk /mbr il me désinstalle gruB??
_________________
Plus tu pédale moins vite moins tu avance plus vite

Il y a 10 types de personnes dans le monde
ceux qui comprennent le binaire....et les autres
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cduray

Habitué
Habitué


Inscrit le: 26 Mar 2007
Messages: 146
Localisation: Belgique / Ath

MessagePosté le: Jeu Aoû 30, 2007 15:46 Répondre en citant

Si ton grub était dans le mbr ( hd0 ), oui.

Il faut alors redéclarer ensuite la partition windows "active" (avec un fdisk normal)
_________________
www.cdy.be - services informatiques Ath / Hainaut.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
yann92

Habitué
Habitué


Inscrit le: 11 Avr 2007
Messages: 125

MessagePosté le: Dim Sep 02, 2007 15:08 Répondre en citant

oowki merci
j'essayerai ça!! Razz
_________________
Plus tu pédale moins vite moins tu avance plus vite

Il y a 10 types de personnes dans le monde
ceux qui comprennent le binaire....et les autres
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:    Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Aide autres systemes d'exploitation Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group   -   Traduction par : phpBB-fr.com
Hébergement offert par OVH