Comment faire un formulaire ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Aide Webmasters Version imprimable
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
maxime44

Habitué
Habitué


Inscrit le: 03 Aoû 2006
Messages: 166
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Sam Mar 03, 2007 21:54 Répondre en citant

Alors voilà, je sais pas comment faire un formulaire.
J'arrive à faire la structure mais pas le truc qui fait que sa envoie.

Regarder: http://tuningtouch.jexiste.fr/affiliationV2.html

Je voudrai recevoir ces infos quand le gens le remplissent mais j'ai appris le css, le html, mais pas le php ! donc si vous pouviez m'aidez !


Merci
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
Jo

Modérateur WI
Modérateur WI


Inscrit le: 23 Sep 2002
Messages: 20137
Localisation: Sur la chaise devant l'écran

MessagePosté le: Dim Mar 04, 2007 22:30 Répondre en citant

pas besoinde php, il s'agit de html pour le moment, il te faut utiliser un formulaire

<form method="POST" action="lapage de destination.html">


</form>

sans oublier un bouton pour le valider Wink
_________________
Big Brother is watching you...
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
Spikey

Modérateur WI
Modérateur WI


Inscrit le: 07 Déc 2004
Messages: 5500
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Dim Mar 04, 2007 23:34 Répondre en citant

Jo a écrit:
pas besoinde php, il s'agit de html pour le moment

et ca va arriver tout seul sur sa bal ? Shocked
_________________
Spikey
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
maxime44

Habitué
Habitué


Inscrit le: 03 Aoû 2006
Messages: 166
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Mar Mar 06, 2007 22:51 Répondre en citant

oui mais c'est sur ma boite mail que je veut que sa s'envoie !!
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
Spikey

Modérateur WI
Modérateur WI


Inscrit le: 07 Déc 2004
Messages: 5500
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Mer Mar 07, 2007 8:29 Répondre en citant

3s de recherche sur Google Wink
_________________
Spikey
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
maxime44

Habitué
Habitué


Inscrit le: 03 Aoû 2006
Messages: 166
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Jeu Mar 08, 2007 21:04 Répondre en citant

Alors, j'ai réussis a faire ça : http://tuningtouch.jexiste.fr/mail.php

Sa marche !!!

Mais pour rajouter des case a remplir y'a juste a a rajouter :


Code:
<TR>
   <TD width="92"><B> <span class="Style3">Exemple:</span> </B>    </TD>
    <TD width="323"><INPUT maxLength="35"  size="37"
value="exemple"> </TD>
    </TR>


et rien a changer autre par ? Ni la dedan ?

Code:
<?php
 if (!empty($_POST['send'])){
   $recipient =  ' latorpille44@hotmail.fr ' ;

   $email = $_POST['email'];

   $subject=stripslashes($_POST['subject']);

   $message = $_POST['message'];

   $message.="\n\nCe courrier électronique vous a été
envoyé à partir du site web
http://".$_SERVER['SERVER_NAME']."/\n avec l'adresse IP
".$_SERVER['REMOTE_ADDR'];

   list($user, $domain) = split("@",$email, 2);

   if (!checkdnsrr($domain, "MX")) {
     header("Location: mail.php?mail=nok");
     exit();
   }
   if (mail($recipient, $subject, $message,'From:'.$email))
{
     header("Location: mail.php?send=ok");
     exit();
   }
 }
?>


Je vais tout recevoir sur ma boite mail ?
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
Spikey

Modérateur WI
Modérateur WI


Inscrit le: 07 Déc 2004
Messages: 5500
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Jeu Mar 08, 2007 22:39 Répondre en citant

Si : il faut que tu rajoutes un attribut 'name' dans le input :
Citation:
<TR>
<TD width="92"><B> <span class="Style3">Exemple:</span> </B> </TD>
<TD width="323"><INPUT name="un_nom_non_utilisé" maxLength="35" size="37"
value="exemple"> </TD>
</TR>

et que dans l'autre code tu en fasses le traitement :
Citation:
$message = $_POST['message'];

$message .= "\n ce que je lui demande : ".$_POST['un_nom_non_utilise'];

$message.="\n\nCe courrier électronique vous a été
envoyé à partir du site web
http://".$_SERVER['SERVER_NAME']."/\n avec l'adresse IP
".$_SERVER['REMOTE_ADDR'];


La ligne en gras dans le code immédiatement au-dessus étant à répéter autant de fois que tu as rajouté de champs dans le premier code, en changeant le 'un_nom_non_utilise' par le nom que tu as mis au input.
_________________
Spikey
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
dominique_c

Technicien WI
Technicien WI


Inscrit le: 05 Juin 2003
Messages: 2132
Localisation: (95) Cergy-Pontoise

MessagePosté le: Ven Mar 09, 2007 10:36 Répondre en citant

Bonjour à vous Very Happy

Rien de tel qu'un excellent tutoriel en ligne Wink
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger Voir les profils informatiques
maxime44

Habitué
Habitué


Inscrit le: 03 Aoû 2006
Messages: 166
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Sam Mar 10, 2007 0:20 Répondre en citant

Donc sa marche mais y'a un probleme:

Code:
<?php
 if (!empty($_POST['send'])){
   $recipient = 'killermaxlimited@aol.com';

   $email = $_POST['email'];

   $subject=stripslashes($_POST['subject']);

   $message = $_POST['message'];
   
   $taille=stripslashes($_POST['taille']) ;

   $message.="\n\nCe courrier électronique vous a été
envoyé à partir du site web
http://".$_SERVER['SERVER_NAME']."/\n avec l'adresse IP
".$_SERVER['REMOTE_ADDR'];

   list($user, $domain) = split("@",$email, 2);

   if (!checkdnsrr($domain, "MX")) {
     header("Location: mail.php?mail=nok");
     exit();
   }
   if (mail($recipient, $subject, $message, $taille, 'From:'.$email))
{
     header("Location: mail.php?send=ok");
     exit();
   }
 }
?>


<html>
<head>
<title>Mailer</title>
</head>
<BODY>
<?
if (isset($_GET['send']) and $_GET['send']=="ok")
  echo "Le mail a &eacute;t&eacute; envoy&eacute;";

if (isset($_GET['mail']) and $_GET['mail']=="nok")
  echo "Votre adresse e-mail n'est pas valide";
?>
<form method="post">
    <TABLE>
    <TBODY>
    <TR>
   <TD><B> Votre Email : </B>
    </TD>
    <TD><INPUT maxLength="35" name="email" size="37"
value="votre@email"> </TD>
    </TR>
    <TR>
   <TD><B> Sujet  : </B></TD>
    <TD><INPUT maxLength="35" name="subject" size="37"
value=" Saisissez ici votre sujet "> </TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD valign="top"><B>Message :</B></TD>
    <TD><textarea cols="29" name="message" rows="4">
</TEXTAREA> </TD>
    </TR>
   
   <TR>
    <TD valign="top"><B>taille</B></TD>
    <TD><textarea cols="29" name="taille" rows="4">
</TEXTAREA> </TD>
    </TR>
   
   <TR>
   <TD colspan=2>
<INPUT type="submit" name="send" value="Envoyer">
</TD></TR></TBODY>
    </TABLE>
    </form>
 

 
  </BODY>
</html>


ce qui donne : http://tuningtouch.jexiste.fr/test.php

mais je le remplit et le message que je reçoit est :

Citation:
A message that you sent contained a recipient address that was incorrectly
constructed:

From:latorpille44@hotmail.fr missing or malformed local part (expected word or "<")

The message has not been delivered to any recipients.

------ This is a copy of your message, including all the headers. ------


To: killermaxlimited@aol.com
Subject: Bonjour
416x65

Bonjour, message.....

Ce courrier électronique vous a été
envoyé à partir du site web
http://tuningtouch.jexiste.fr/
avec l'adresse IP
195.93.102.41




Citation:
To: killermaxlimited@aol.com

Je ne l'ai pas envoyer avec cette e-mail...


et est-ce quon peut dans le message recevoir par exemple

Citation:
Taille: 416x65


et pas comme là directement sans rien avant ?
Citation:
416x65


Si y'a trop de truc on sais plus quesque c'est !

What the problem ?
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
Spikey

Modérateur WI
Modérateur WI


Inscrit le: 07 Déc 2004
Messages: 5500
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Sam Mar 10, 2007 9:59 Répondre en citant

J'ai du mal m'exprimer alors Wink

Prenons ton exemple ou tu demandes un email, un sujet, un message et une taille.

Déja, la taille n'a pas besoin d'être dans un bloc de texte, mais juste dans un champ de texte :
Citation:
<TR>
<TD valign="top"><B>taille</B></TD>
<TD><input type="text" name="taille" />
</TD>
</TR>

Ensuite, au niveau du script de réception, tu places le résultat où tu veux, et avec le texte que tu veux dans le corps du message, mais tu ne rajoutes pas le champ taille dans la fonction mail() :
Citation:
<?php
if (!empty($_POST['send'])){
$recipient = 'killermaxlimited@aol.com';

$email = $_POST['email'];

$subject=stripslashes($_POST['subject']);

$message = $_POST['message'];

$taille=stripslashes($_POST['taille']) ;

$message .= "\nL'utilisateur a rentré, pour le champ 'taille' la valeur : " . $taille;


$message.="\n\nCe courrier électronique vous a été
envoyé à partir du site web
http://".$_SERVER['SERVER_NAME']."/\n avec l'adresse IP
".$_SERVER['REMOTE_ADDR'];

list($user, $domain) = split("@",$email, 2);

if (!checkdnsrr($domain, "MX")) {
header("Location: mail.php?mail=nok");
exit();
}
if (mail($recipient, $subject, $message, 'From:'.$email))
{
header("Location: mail.php?send=ok");
exit();
}
}
?>

_________________
Spikey
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
maxime44

Habitué
Habitué


Inscrit le: 03 Aoû 2006
Messages: 166
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Sam Mar 10, 2007 13:12 Répondre en citant

Cool merci j'ai compris je vais essailler !
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
maxime44

Habitué
Habitué


Inscrit le: 03 Aoû 2006
Messages: 166
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Sam Mar 10, 2007 13:43 Répondre en citant

Code:
<?php
if (!empty($_POST['send'])){

$recipient = 'killermaxlimited@aol.com';

$email=stripslashes($_POST['email']) ;

$taille=stripslashes($_POST['taille']);

$titre=stripslashes($_POST['titre']) ;

$description=stripslashes($_POST['description']) ;

$LienURL=stripslashes($_POST['LienURL']) ;

$URLbannière=stripslashes($_POST['URLbannière']) ;

$message .= "\nL'utilisateur a rentré, pour le champ 'taille' la valeur : " . $taille;

$message .= "\nL'utilisateur a rentré, que le titre de son site était : " . $titre;

$message .= "\nL'utilisateur a rentré, que la description de son site était : " . $description;

$message .= "\nL'utilisateur a rentré, que l' URL de son site était : " . $lienURL;

$message .= "\nL'utilisateur a rentré, que l' URL de sa bannière était : " . $URLbannière;

$message .= "\nL'utilisateur a rentré, que son €-mail était : " . $email;

$message.="\n\nCe courrier électronique vous a été
envoyé à partir du site web
http://".$_SERVER['SERVER_NAME']."/\n avec l'adresse IP
".$_SERVER['REMOTE_ADDR'];

list($user, $domain) = split("@",$email, 2);

if (!checkdnsrr($domain, "MX")) {
header("Location: mail.php?mail=nok");
exit();
}
if (mail($recipient, $subject, $message, 'From:'.$email))
{
header("Location: mail.php?send=ok");
exit();
}
}
?>

<html>
<head>
<title>Mailer</title>
</head>
<BODY>
<?
if (isset($_GET['send']) and $_GET['send']=="ok")
  echo "Le mail a &eacute;t&eacute; envoy&eacute;";

if (isset($_GET['mail']) and $_GET['mail']=="nok")
  echo "Votre adresse e-mail n'est pas valide";
?>
<form name="taille" method="post" action="">
   <label class="Style21">Taille de la Bannière
   <select name="select2">
     <option>Banni&egrave;re large (728 x 90)</option>
     <option>Banni&egrave;re (468 x 60)</option>
     <option>Skyscraper (120 x 600 ou 160 x 600)</option>
     <option> Rectangle (180 x 150)</option>
     <option selected>Rectangle moyen (300 x 250)</option>
     <option> Carr&eacute; (250 x 250)</option>
        </select>
   </label>
 </form>
 
 
 <form name="titre" method="post" action="">
   <label><span class="Style21">Titre de votre site
     </span>
   <input type="text" name="titre">
     </label>
    </form>
   
   
   
 <form name="description" method="post" action="">
   <label><span class="Style21">Description de votre site
     </span>
   <textarea name="description"></textarea>
     </label>
 </form>
 
 
 <form name="LienURL" method="post" action="">
   <label><span class="Style21">Lien de votre site
     </span>
   <input type="text" name="LienURL">
     </label>
 </form>
 
 
 
 <form name="URLbannière" method="post" action="">
   <label><span class="Style21">Url de votre bannière </span>
   <textarea name="URLbannière"></textarea>
     </label>


   </BLOCKQUOTE>
   
   
</form>
 <form name="email" method="post" action="">
   <label><span class="Style21">Votre adresse e-mail
     </span>
   <input type="text" name="email">
     </label>
 </form>
   
   <TR>
   <TD colspan=2>
<INPUT type="submit" name="send" value="Envoyer">
</TD></TR></TBODY>
    </TABLE>
    </form>
 

 
  </BODY>
</html>





Alors je pense avoir réussis mais y'a un probleme avec le bouton envoyer : sa n'envoie pas ^^

mais pour le reste je pense que c'est bon !
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
Spikey

Modérateur WI
Modérateur WI


Inscrit le: 07 Déc 2004
Messages: 5500
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Sam Mar 10, 2007 18:28 Répondre en citant

La c'est plus bon, toute la partie html est fausse : tu as plusieurs formulaires, et aucun ne définit de page de destination pour le formulaire.
De même, tes champs n'ont pas forcément les bons noms, et un d'eux a un accent, ce qu'il faut absolument éviter.
Tu dois écrire le code :
Code:
<?php
if (!empty($_POST['send'])){

$recipient = 'killermaxlimited@aol.com';

$email=stripslashes($_POST['email']) ;

$taille=stripslashes($_POST['taille']);

$titre=stripslashes($_POST['titre']) ;

$description=stripslashes($_POST['description']) ;

$LienURL=stripslashes($_POST['LienURL']) ;

$URLbanniere=stripslashes($_POST['URLbanniere']) ;

$message .= "\nL'utilisateur a rentré, pour le champ 'taille' la valeur : " . $taille;

$message .= "\nL'utilisateur a rentré, que le titre de son site était : " . $titre;

$message .= "\nL'utilisateur a rentré, que la description de son site était : " . $description;

$message .= "\nL'utilisateur a rentré, que l' URL de son site était : " . $lienURL;

$message .= "\nL'utilisateur a rentré, que l' URL de sa bannière était : " . $URLbanniere;

$message .= "\nL'utilisateur a rentré, que son €-mail était : " . $email;

$message.="\n\nCe courrier électronique vous a été
envoyé à partir du site web
http://".$_SERVER['SERVER_NAME']."/\n avec l'adresse IP
".$_SERVER['REMOTE_ADDR'];

list($user, $domain) = split("@",$email, 2);

if (!checkdnsrr($domain, "MX")) {
header("Location: mail.php?mail=nok");
exit();
}
if (mail($recipient, $subject, $message, 'From:'.$email))
{
header("Location: mail.php?send=ok");
exit();
}
}
?>

<html>
<head>
<title>Mailer</title>
</head>
<BODY>
<?
if (isset($_GET['send']) and $_GET['send']=="ok")
  echo "Le mail a &eacute;t&eacute; envoy&eacute;";

if (isset($_GET['mail']) and $_GET['mail']=="nok")
  echo "Votre adresse e-mail n'est pas valide";
?>
<form name="taille" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
   <label class="Style21">Taille de la Bannière
   <select name="taille">
     <option>Banni&egrave;re large (728 x 90)</option>
     <option>Banni&egrave;re (468 x 60)</option>
     <option>Skyscraper (120 x 600 ou 160 x 600)</option>
     <option> Rectangle (180 x 150)</option>
     <option selected>Rectangle moyen (300 x 250)</option>
     <option> Carr&eacute; (250 x 250)</option>
        </select>
   </label>
 
 
   <label><span class="Style21">Titre de votre site
     </span>
   <input type="text" name="titre">
     </label>
   
   
   <label><span class="Style21">Description de votre site
     </span>
   <textarea name="description"></textarea>
     </label>
 
 

   <label><span class="Style21">Lien de votre site
     </span>
   <input type="text" name="LienURL">
     </label>

 
 
   <label><span class="Style21">Url de votre bannière </span>
   <textarea name="URLbanniere"></textarea>
     </label>


   </BLOCKQUOTE>
   
   
   <label><span class="Style21">Votre adresse e-mail
     </span>
   <input type="text" name="email">
     </label>
   
   <TR>
   <TD colspan=2>
<INPUT type="submit" name="send" value="Envoyer">
</TD></TR></TBODY>
    </TABLE>
    </form>
 

 
  </BODY>
</html>


Sinon, tu peux mettre le texte que tu veux, avant d'afficher la valeur d'un champ : aussi bien
Citation:
$message .= "\nL'utilisateur a rentré, que le titre de son site était : " . $titre;
que
Citation:
$message .= "\ntitre = " . $titre;
ou
Citation:
$message .= "\nLe titre SE TROUVE être " . $titre;
etc...
Il faut juste ne pas mettre de guillemets dans ce texte, ou les faire précéder du caractère \
Citation:
$message .= "\nLe \"titre\" est égal à " . $titre;
etc...
_________________
Spikey
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
maxime44

Habitué
Habitué


Inscrit le: 03 Aoû 2006
Messages: 166
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Sam Mar 10, 2007 18:33 Répondre en citant

A ok je me doutai bien que il y avait un ptit probleme^^ merci je vais essailler ça !
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
maxime44

Habitué
Habitué


Inscrit le: 03 Aoû 2006
Messages: 166
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Sam Mar 10, 2007 18:40 Répondre en citant

ça marche parfaitement bien !
J'ai plus qu'a mettre ça en page et ce serai parfait !
Encore merci et si j'ai un probleme , je saurai ou m'adresser ^^

A bientot, Maxime.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
Spikey

Modérateur WI
Modérateur WI


Inscrit le: 07 Déc 2004
Messages: 5500
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Sam Mar 10, 2007 18:41 Répondre en citant

Pas de problème, repasse quand tu veux Wink
_________________
Spikey
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
Montrer les messages depuis:    Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Aide Webmasters Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group   -   Traduction par : phpBB-fr.com
Hébergement offert par OVH