Erreur d'écriture sur LPT1.

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Aide matériel périphériques externes Version imprimable
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
fabrice

P'tit Posteur
P'tit Posteur


Inscrit le: 07 Avr 2003
Messages: 6
Localisation: Avignon

MessagePosté le: Lun Avr 07, 2003 21:53 Répondre en citant

Bonjour à tous,on m'a donné un ordinateur récemment avec une imprimante;la personne qui me l'a donné m'a dit qu'il n'y avait plus d'encre couleur et seulement de la noire dans cette imprimante,je l'ai prise quand mème et lorsque je veux imprimer quelque chose, au bout d'un moment, une fenètre(Fichier imprimante) s'ouvre et me dit:Erreur d'écriture sur LPT1:pour l'imprimante(epson C62 series)Erreur du délais d'impression.Pour augmenter les paramètres de délai... .
J'ai ,je pense en tout cas,fais ce qu'ils m'ont dit et,toujours la mème chose!Alors aujourd'hui,pensant que c'est l'imprimante qui déconnait je suis allé en acheter une neuve.Je l'installe et voìla que la mème fenètre s'ouvre pour me dire la mème chose!! Je vous en prie aidez-moi !
PS:je suis débutant,merci de votre compréhension.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
sebgpn

Fidèle
Fidèle


Inscrit le: 20 Nov 2001
Messages: 239
Localisation: trentainede kms de Nantes

MessagePosté le: Mar Avr 08, 2003 9:11 Répondre en citant

l'imprimante est installée sur le port parallèle où usb?
Essaye de désinstaller l'imprimante et de la réinstaller c'est à dire les drivers et logiciels.
Un conseil: le mieux serait de mettre l'imprimante sur port usb c plus rapide.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
fabrice

P'tit Posteur
P'tit Posteur


Inscrit le: 07 Avr 2003
Messages: 6
Localisation: Avignon

MessagePosté le: Mer Avr 09, 2003 18:24 Répondre en citant

sans modifier mon PC)Pourquoi la desinstaller et la réinstallé ?
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
blue

Forcené
Forcené


Inscrit le: 05 Fév 2003
Messages: 755
Localisation: Perigord

MessagePosté le: Mer Avr 09, 2003 18:35 Répondre en citant

parceque quelque fois les plantages sont un peu "mystérieux" et qu'il suffit de tout réinstaller pour que la magie opère!!!! Wink
_________________
j'ai des moufles mais je me soigne...
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
django

Posteur fou
Posteur fou


Inscrit le: 16 Déc 2002
Messages: 1281
Localisation: Là bas...

MessagePosté le: Mer Avr 09, 2003 18:48 Répondre en citant

Tu peux également vérifier dans le gestionnaire de périphérique, qu'il n'y a pas un problème au niveau du port LPT1...

Tu n'aurais pas la clé de protection d'un programme, ou un lecteur ZIP ou autre connecté sur ce port ?

Laughing Laughing
_________________
Je suis sous Google chrome et j'en suis satisfait.
Ma galerie photo http://picasaweb.google.fr/djangologie
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
fabrice

P'tit Posteur
P'tit Posteur


Inscrit le: 07 Avr 2003
Messages: 6
Localisation: Avignon

MessagePosté le: Mer Avr 09, 2003 23:51 Répondre en citant

Bon,d'accord pour ce que dit "blue"mais pour les autres(django par exemple)je ne comprends absolument rien à ce qu'il veut dire.Pouvez-vous m'expliquer le plus simplement possible et avec des mots de débutants ce que je dois faire ?Je vous en serais reconnaissant.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
cmika

Accro
Accro


Inscrit le: 28 Avr 2002
Messages: 2312
Localisation: Paris

MessagePosté le: Jeu Avr 10, 2003 0:03 Répondre en citant

quand Django te demande d'aller vérifier dans le gestionnaire de périphériques, il te demande de faire un clic-droit sur le poste de travail, d'aller dans propriété, puis dans la fenetre qui s'ouvre d'aller directement dans l'onglet Gestionnaire de périphérique si tu es sous Windows 98 ou Me (si tu as Windows Xp, tu vas dans l'onglet Matériel, puis tu cliques sur Gestionnaire de périphérique) voir s'il y a pas un Question ce qui signifie qu'il y a un souci avec les pilotes! Dis nous précisement ou se situe le Question (s'il y en a un évidemment)!

enfin y avait-il ou y a-t-il en plus de l'imprimante, un autre périphérique de connecter sur le port LPT1??

Quant à sebgpn, il te conseillait de raccorder ton imprimante à ton ordinateur par un port USB! Ce qui est plus rapide et ce qui permet d'obtenir un gain de qualité pour l'impression! Pour cela il te suffit d'avoir un cable USB... Puis tu réinstalles ton imprimante...

Voilà!! Wink Very Happy Razz
_________________
Visez toujours la lune. Car même si vous la manquez, vous atteindrez les étoiles.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger Voir les profils informatiques
fabrice

P'tit Posteur
P'tit Posteur


Inscrit le: 07 Avr 2003
Messages: 6
Localisation: Avignon

MessagePosté le: Jeu Avr 10, 2003 8:05 Répondre en citant

Merci beaucoup pour ces informations cmika mais il n'y a pas de ? dans le gestionnaire de périphérique et mon ordi n'est pas équipé de port USB.Merci de continuer,on va y arriver !
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Bobylus

WebMaster WI
WebMaster WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 7694
Localisation: Paris

MessagePosté le: Jeu Avr 10, 2003 8:25 Répondre en citant

Lz cable // ne peut pas etre deffectueux ?
_________________
Bobylus
Si il y a un problème il y a une solution.
Si il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème Wink
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
Jo

Modérateur WI
Modérateur WI


Inscrit le: 23 Sep 2002
Messages: 20137
Localisation: Sur la chaise devant l'écran

MessagePosté le: Jeu Avr 10, 2003 9:09 Répondre en citant

je pense aussi à celà, essaye comme l'a dit Blue de désinstaller l'imprimante (demarrer/paramètres/imprimantes) tu fais un clic droit sur l'imprimante puis supprimer.
Ensuie utilises le cd d'installation de l'imprimante pour la réinstaller Wink
_________________
Big Brother is watching you...
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
dieteticien

Intoxiqué
Intoxiqué


Inscrit le: 08 Mar 2002
Messages: 2658

MessagePosté le: Jeu Avr 10, 2003 11:59 Répondre en citant

Il a peut-être une imprimante qui tente de communiquer avec le PC mais un câble parallèle qui ne gère pas cela
(je crois que certains câble // bas de gamme ne communique que dans un sens)

Et en changeant de câble ?
Tu as désinstallé puis réinstallé ton imprimante ?

Bon courage !
_________________
Ici je déconne tout le temps mais je suis aussi un homme sérieux ...
Revenir en haut
Invisible Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
Jo

Modérateur WI
Modérateur WI


Inscrit le: 23 Sep 2002
Messages: 20137
Localisation: Sur la chaise devant l'écran

MessagePosté le: Jeu Avr 10, 2003 12:00 Répondre en citant

ben je suppose que l'imprimante de vais fonctionner avant non?
_________________
Big Brother is watching you...
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
django

Posteur fou
Posteur fou


Inscrit le: 16 Déc 2002
Messages: 1281
Localisation: Là bas...

MessagePosté le: Jeu Avr 10, 2003 12:09 Répondre en citant

Tu n'as qu'une seule prise paralelle sur ton ordi, tu ne peux brancher le cable qu'a un seul endroit ?

Laughing Laughing
_________________
Je suis sous Google chrome et j'en suis satisfait.
Ma galerie photo http://picasaweb.google.fr/djangologie
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
fabrice

P'tit Posteur
P'tit Posteur


Inscrit le: 07 Avr 2003
Messages: 6
Localisation: Avignon

MessagePosté le: Jeu Avr 10, 2003 13:12 Répondre en citant

Je crois que j'ai également une prise USB:A 1 endroit il y a 2 fiches femelles plates d'environ1 cm de large sur 3 mm de haut,c'est ça non ?Et il y en a une qui est occupée par la souris.Je suppose que vous me conseillez de brancher mon imprimante sur cette fiche-là !?OK je vais acheter un cable USB dés que possible et pour répondre à certains,j'ai désinstallé et réinstaller mon impr... sans succés.Continuez à m'envoyer vos solutions à mon problème,merci d'avance.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Jo

Modérateur WI
Modérateur WI


Inscrit le: 23 Sep 2002
Messages: 20137
Localisation: Sur la chaise devant l'écran

MessagePosté le: Jeu Avr 10, 2003 13:14 Répondre en citant

ben si ton imprimante le pernet oui, vérifie sur l'imprimante si tu as une prise usb, ou dans la doc Wink
_________________
Big Brother is watching you...
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
Bobylus

WebMaster WI
WebMaster WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 7694
Localisation: Paris

MessagePosté le: Jeu Avr 10, 2003 13:14 Répondre en citant

Sinon ya deux mode dans le BIOS pour le reglage // vien peut etre d ela le pb faudrais essayer de changer c'est peut etre le mauvais.
J'ai plus les nom en tete come ca.
_________________
Bobylus
Si il y a un problème il y a une solution.
Si il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème Wink
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
Jo

Modérateur WI
Modérateur WI


Inscrit le: 23 Sep 2002
Messages: 20137
Localisation: Sur la chaise devant l'écran

MessagePosté le: Jeu Avr 10, 2003 13:16 Répondre en citant

tu en as 3 même sur certains bios, SPP, ECP, EPP, je crois et c'est ECP pour l'imprimante
_________________
Big Brother is watching you...
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
Montrer les messages depuis:    Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Aide matériel périphériques externes Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group   -   Traduction par : phpBB-fr.com
Hébergement offert par OVH