Quel pare-feu gratuit utiliser

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Foire aux questions Version imprimable
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Ynn

Fidèle
Fidèle


Inscrit le: 09 Mar 2004
Messages: 222

MessagePosté le: Sam Juil 08, 2006 19:04 Répondre en citant

Bonjour,

D'après vos expériences, quel est le meilleur logiciel pare-feu gratuit à utiliser avec Windows XP service pack2 ?
Merci.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fabibi

Forcené
Forcené


Inscrit le: 03 Juin 2003
Messages: 793

MessagePosté le: Sam Juil 08, 2006 19:53 Répondre en citant

Bonjour,
Je ne sais pas si c'est "le meilleur", mais j'utilise Zone Alarm depuis longtemps et j'en suis très satisfait Wink
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
kyungjin

Technicien WI
Technicien WI


Inscrit le: 05 Mar 2004
Messages: 2417
Localisation: Angougou

MessagePosté le: Sam Juil 08, 2006 21:32 Répondre en citant

J'ai utilisé zone alarm pendant longtemps, il semble efficace et est simple d'utilisation.
Là je suis en train d'essayer iSafer, logiciel libre et gratuit.
Un petit test de ce logiciel ici
_________________
Mon club à roulettes
BD et dessins sur le site de ma loute que j'ai fait avec mes petits doigts
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
dieteticien

Intoxiqué
Intoxiqué


Inscrit le: 08 Mar 2002
Messages: 2658

MessagePosté le: Sam Juil 08, 2006 21:59 Répondre en citant

Salut,

Si tu as une vieille machine de libre, tu peux la "transformer" en pare-feu spécifique en y installant une version de Linux dédié sécurité.
IPCOP gère mon réseau intranet et internet depuis quelques années maintenant.
Au départ, la machine était un PI 120 mgz avec 16 Mo de RAM EDO (2x8) et un DD de 500 Mo Wink
Son évolution a été de recevoir un peu de RAM pour passer à 2x8 + 2x16 soit 48 Mo.
_________________
Ici je déconne tout le temps mais je suis aussi un homme sérieux ...
Revenir en haut
Invisible Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
Spikey

Modérateur WI
Modérateur WI


Inscrit le: 07 Déc 2004
Messages: 5503
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Sam Juil 08, 2006 23:39 Répondre en citant

+1 pour un ipcop, évidemment Wink

Assez simple à installer/configurer pour un amateur (je ne dirais pas que c'est accessible au complet néophyte) et suffisament paramétrable pour étendre ton réseau de la manière que tu veux.
_________________
Spikey
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
micol

Forcené
Forcené


Inscrit le: 16 Oct 2005
Messages: 541
Localisation: Villeurbanne

MessagePosté le: Dim Juil 09, 2006 7:03 Répondre en citant

J'utilise KERIO et j'en suis content.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Deb-Info

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 05 Juil 2005
Messages: 13

MessagePosté le: Mar Juil 25, 2006 20:31 Répondre en citant

Moi j'utilise le pare-feu de Windows. Parfait !
_________________
Merci encore !
@+
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
maxime44

Habitué
Habitué


Inscrit le: 03 Aoû 2006
Messages: 166
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Sam Aoû 05, 2006 22:15 Répondre en citant

ou alors essaille Avast il est trés bien et gratuit
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
Spikey

Modérateur WI
Modérateur WI


Inscrit le: 07 Déc 2004
Messages: 5503
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Dim Aoû 06, 2006 0:41 Répondre en citant

Mais c'est un antivirus et pas un parefeu Wink

Merci pour tes réponses maxime, on a toujours besoin de monde pour répondre, mais essaie de bien rester dans le sujet Wink
_________________
Spikey
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
Superwindows

Habitué
Habitué


Inscrit le: 03 Juil 2006
Messages: 125

MessagePosté le: Sam Aoû 12, 2006 0:16 Répondre en citant

c'est vrai que le parfeu de windows est suffisant mais (pour savoir) est t'il vraiment efficace plus qu'un autre?
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Spikey

Modérateur WI
Modérateur WI


Inscrit le: 07 Déc 2004
Messages: 5503
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Ven Aoû 18, 2006 19:48 Répondre en citant

non, moins. Et je ne considèrerais pas qu'il est suffisant...
_________________
Spikey
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
teffi

Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 01 Juin 2003
Messages: 82

MessagePosté le: Sam Aoû 19, 2006 15:19 Répondre en citant

salut,
ma meule fonctionne super avec z alarm en firewall gratos
et avast en anti virus gratos
bon choix
Very Happy
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FB78410

Forcené
Forcené


Inscrit le: 19 Juin 2004
Messages: 425
Localisation: Ile de France - Yvelines

MessagePosté le: Lun Oct 16, 2006 22:45 Répondre en citant

BONJOUR

mais apparemment zone alarm fait conflit avec emule

qu'en pensez vous ?
merci

teffi a écrit:
salut,
ma meule fonctionne super avec z alarm en firewall gratos
et avast en anti virus gratos
bon choix
Very Happy

_________________
Merci à tous de votre aide.
Françoise
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ilou

Modérateur WI
Modérateur WI


Inscrit le: 04 Déc 2002
Messages: 3213
Localisation: Nord, Avesnois profond :(( yapadsoleil !

MessagePosté le: Mar Oct 17, 2006 7:08 Répondre en citant

Sauf si cela a été modifié, je confirme qu'à force le PC rame avec emule et ZA.
_________________
Good Evening, this is the intergalactic operator, can I help You ?
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger Voir les profils informatiques
FB78410

Forcené
Forcené


Inscrit le: 19 Juin 2004
Messages: 425
Localisation: Ile de France - Yvelines

MessagePosté le: Mar Oct 17, 2006 8:06 Répondre en citant

oui il rame énormément

mais kério m'a bloqué mon PC....

si je veux utiliser emule quoi prendre donc ?

merci

ilou a écrit:
Sauf si cela a été modifié, je confirme qu'à force le PC rame avec emule et ZA.

_________________
Merci à tous de votre aide.
Françoise
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ilou

Modérateur WI
Modérateur WI


Inscrit le: 04 Déc 2002
Messages: 3213
Localisation: Nord, Avesnois profond :(( yapadsoleil !

MessagePosté le: Mar Oct 17, 2006 16:02 Répondre en citant

sygate personal firewal est pas mal
_________________
Good Evening, this is the intergalactic operator, can I help You ?
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger Voir les profils informatiques
Montrer les messages depuis:    Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Foire aux questions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group   -   Traduction par : phpBB-fr.com
Hébergement offert par OVH