Partition du disque dur

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Foire aux questions Version imprimable
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Plariviere

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 21 Jan 2002
Messages: 37
Localisation: bordeaux

MessagePosté le: Lun Jan 21, 2002 21:27 Répondre en citant

Bonjour,
J'ai une partition de mon disque dur sur mon ordinateur : Win 98 SE et Win 2000 et celle que j'utilise Win 2000 ne prend que 1GO sur les 10 de mon DD et Win 98 plante...
Puis je changer la partition ou formater la partie Win 98 facilement ?
Merci d'avance .

Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Bobylus

WebMaster WI
WebMaster WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 7694
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar Jan 22, 2002 0:32 Répondre en citant

Je ne comprend pas tres bien le probleme.
Une chose est sur, une partition est en fait reconue comme un disque dur ce qui fait qu'il est possible de formater qu'une partition. Les autres partitions restants intactes.
Pour repartitionner un disque sans avoir à formatter là seule possibilité est de passer par des utilitaires comme Partition Magic.
J'espere que ça pourra t'éclairer et que tu pourra avancer dans ton probleme Wink
_________________
Bobylus
Si il y a un problème il y a une solution.
Si il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème Wink
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
Plariviere

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 21 Jan 2002
Messages: 37
Localisation: bordeaux

MessagePosté le: Mar Jan 22, 2002 1:34 Répondre en citant

En fait, j'ai "2" DD, C: avec Win 98 et D: avec Win 2000 et je ne voudrai garder que Win 2000 car Win 98 plante et prend 9Go sur 10 .
Je peux formater C: et laisser la place pour D: ?
Merci.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Bobylus

WebMaster WI
WebMaster WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 7694
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar Jan 22, 2002 9:41 Répondre en citant

Normalement oui, tu peut formatter ta partition C avec Windows 98 dans que ça ne pose probleme pour ta partition D. Par contre, Windows 2000 restera sur D. et la parttition D sera inchanger. Pour redimantionbner les partitions il faut utiliser un utilitaire comme Partition Magic pour éviter de tt formater.
_________________
Bobylus
Si il y a un problème il y a une solution.
Si il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème Wink
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
Plariviere

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 21 Jan 2002
Messages: 37
Localisation: bordeaux

MessagePosté le: Mar Jan 22, 2002 13:59 Répondre en citant

Et longue vie à ton site !Very Happy
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Plariviere

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 21 Jan 2002
Messages: 37
Localisation: bordeaux

MessagePosté le: Mar Jan 22, 2002 14:04 Répondre en citant

Je vais télécharger une version d'évaluation.
Qu'y a t'il à faire après ? (choses à ne pas oublier !! )

PL
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Ka-bar

Posteur fou
Posteur fou


Inscrit le: 01 Déc 2001
Messages: 953

MessagePosté le: Mar Jan 22, 2002 15:28 Répondre en citant

Bjr
Partition Magic en version d'évaluation n'est pas opérationnel! Il se contente de te montrer ce que tu peux faire avec, mais ne va pas plus loin, alors attention avant de gaspiller ton forfait. Sinon, il y a Fdisk, et le bon vieux MSDos. De toute façon, pense bien à sauvegarder ce qui est important, et peut être à acheter une boite d'aspirine!!! Que Bobylus me corrige si je dis des âneries!
A+
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Plariviere

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 21 Jan 2002
Messages: 37
Localisation: bordeaux

MessagePosté le: Mar Jan 22, 2002 16:03 Répondre en citant

En fait, je veux changer les proportions de la partition . Il me faut Fdisk ?
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Bobylus

WebMaster WI
WebMaster WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 7694
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar Jan 22, 2002 19:05 Répondre en citant

Fdisk est un utilitaire DOS. Il suffit donc d'etre sous DOS et de taper la commande fdisk pour que cela fonctionne. Le seul probleme c'est l'obligation de refomater tout le disque dur (donc tte les partition) pour bouger quelque chose.
_________________
Bobylus
Si il y a un problème il y a une solution.
Si il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème Wink
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
Plariviere

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 21 Jan 2002
Messages: 37
Localisation: bordeaux

MessagePosté le: Mar Jan 22, 2002 19:15 Répondre en citant

Oups...
Comment faire pour formater une partition et réinstaller un système sur cette partie ?

Merci pour toutes ces réponses !
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Bobylus

WebMaster WI
WebMaster WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 7694
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar Jan 22, 2002 19:19 Répondre en citant

Un logiciel comme Partition Magic, je voi pas d'autres solutions.
_________________
Bobylus
Si il y a un problème il y a une solution.
Si il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème Wink
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
Ka-bar

Posteur fou
Posteur fou


Inscrit le: 01 Déc 2001
Messages: 953

MessagePosté le: Mar Jan 22, 2002 21:09 Répondre en citant

Oui, mais il côute bonbon!
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Bobylus

WebMaster WI
WebMaster WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 7694
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar Jan 22, 2002 22:47 Répondre en citant

Je connais pas les pris mais c bien le genre de logiciels à être autour de 60 ou 70 € si ce n'est plus.
_________________
Bobylus
Si il y a un problème il y a une solution.
Si il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème Wink
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
Ka-bar

Posteur fou
Posteur fou


Inscrit le: 01 Déc 2001
Messages: 953

MessagePosté le: Mar Jan 22, 2002 23:22 Répondre en citant

Je l'ai vu à env. €120! Bon, Ok, il y a surement moins cher, mais c'est pas un logiciel qu'on utilise tous les 4 matins. Je voulais l'acheter, mais quand j'ai vu ça, je me suis débrouillé avec FDisk et quelques CDs pour mes sauvegardes!!!!
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:    Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Foire aux questions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group   -   Traduction par : phpBB-fr.com
Hébergement offert par OVH