hebergement site

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Aide Webmasters Version imprimable
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
blue

Forcené
Forcené


Inscrit le: 05 Fév 2003
Messages: 755
Localisation: Perigord

MessagePosté le: Mer Fév 19, 2003 17:38 Répondre en citant

à la demande de diet,
voilà l'adresse de mon hébergeur
http://www.online.fr/
j'ai trois sites dessus , et pas trop de soucis..
et vous ? Laughing
_________________
j'ai des moufles mais je me soigne...
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Jo

Modérateur WI
Modérateur WI


Inscrit le: 23 Sep 2002
Messages: 20137
Localisation: Sur la chaise devant l'écran

MessagePosté le: Mer Fév 19, 2003 17:45 Répondre en citant

C'est un hébergeur gratuit ou payant?

Il y a aussi OVH comme hébergeur, ce n'est autre que celui de World-informatique très bien lui aussi Very Happy
_________________
Big Brother is watching you...
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
blue

Forcené
Forcené


Inscrit le: 05 Fév 2003
Messages: 755
Localisation: Perigord

MessagePosté le: Mer Fév 19, 2003 18:07 Répondre en citant

il est payant , autour de 45 euros par an Crying or Very sad
les hébergeurs gratuits , j'ai donné avec la pub ou les bandeaux en haut
les disponibilités aléatoires etc
mais je pense qu'il y a moins cher , d'ailleurs j'arrive au bout du contrat, il faudrait que je m'en inquiète..
je vais aller voir ovh Laughing
_________________
j'ai des moufles mais je me soigne...
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
vinZ2

Administrateur WI
Administrateur WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 1186
Localisation: Mountain View, CA

MessagePosté le: Mer Fév 19, 2003 19:38 Répondre en citant

Oui, OVH c'est vraiment tres bien ...
On a un 90plan, je ne me rappelle plus du prix, mais c'est TRES compétitif.
Et en plus, c'est une qualité de service irréprochable ...

Y'a tout: mysql illimité, perl, php (tout le temps la derniere version, ce qui es formidable). Y'a aussi un bout de PEAR.
Sans compter, que dans 90plan, y'a 100 comptes POP3/IMAP de 25 Mo, et 30 Mo de disque, plus 30 Mo de ftp anonyme. Plus 30 Mo de straming.

OVH, y'a rien a y redire ...
_________________
Vincent
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Numéro ICQ Voir les profils informatiques
django

Posteur fou
Posteur fou


Inscrit le: 16 Déc 2002
Messages: 1281
Localisation: Là bas...

MessagePosté le: Mer Fév 19, 2003 20:21 Répondre en citant

En hébergeurs gratuits, j'ai testé Tiscali, Multimania et Free.

Tiscali : impossible de se connecter avec un programme ftp si on n'est pas connecté avec un compte Tiscali.

Multimania : n'acceptait pas (à l'époque) les fichiers zip, exe etc... Publicité qui se greffe sur le frame principale et non détectée par les antis popup classiques.

Free : mon hebergeur actuel. Un seul reproche : trés lent pour le forum phpBB.

Ceci dit, tu cherches quoi Diet, c'est pas trés explicite... Laughing Laughing
_________________
Je suis sous Google chrome et j'en suis satisfait.
Ma galerie photo http://picasaweb.google.fr/djangologie
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
Beleg

Graphiste WI
Graphiste WI


Inscrit le: 22 Nov 2001
Messages: 797
Localisation: Bordeaux

MessagePosté le: Mer Fév 19, 2003 20:31 Répondre en citant

le 90Plan, c'est le 60GrandPublic de ruche.
Personellement je susi avec un 60 Grand Public (chez OVH, bien sur), c'est vraiment balèze comem plan, t'as 60Mo pour stocker tes fichiers, et pas d'emm...brouilles, le tout pour moins de 25€ l'an Wink




héhéhé
_________________
- Beleg
Je susi un Gique et je bosse sous MICROSOFT WINDOWS. et j'ai un compte Gmail, ou plus.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger Numéro ICQ Voir les profils informatiques
dieteticien

Intoxiqué
Intoxiqué


Inscrit le: 08 Mar 2002
Messages: 2658

MessagePosté le: Jeu Fév 20, 2003 0:14 Répondre en citant

Yo !
Désolé ... ce post est pour moi et j'arrive assez tard ! Wink
En fait, mon site est hébergé chez voila (gratos et pas de pub mais nom à la con : http://site.voila.fr/dieteticien.fr/index.html) ET redirigé par ulimit pour un nom plus facile (http://www.dieteticien.fr.fm).
Pour mes mails, j'ai pris un nom de domaine chez netissime.com (135 € pour 5 ans) avec mon nom (http://www.trevilly.com).
Par la suite, je m'en suis servi pour mon site.
En fait, ce qui ne me plait pas c'est que tu peux pas faire de lien vers une page précise.
Je peux dire "sur le site www.trevilly.com, allez sur le lien bidulle" mais le lien http://www.trevilly.com/dibulle.htm ne marche pas.
C'est certainement dû au fait que je n'heberge pas là-bas mais qu'ils redirigent uniquement !
C'est embêtant quand on veut faire un lien précis sur le site ou dans un Mail en voulant pointer sur une page précise.
Par exemple, pour mes voeux, je pouvais pas dire :
htp://www.trevilly.com/noel.htl
MAIS http://site.voila.fr/dieteticien.fr/noel.htm
Chiant quoi !
Voilà pour les infos ; merci de vos avis !!! Wink
_________________
Ici je déconne tout le temps mais je suis aussi un homme sérieux ...
Revenir en haut
Invisible Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
Bobylus

WebMaster WI
WebMaster WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 7694
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun Fév 24, 2003 21:41 Répondre en citant

WI fut cher online a une epoque mais ils etait pas assai reactif a mon gout.
Les performances sont bien meilleur cher OVH !
Cher OVH tu peut partir avec un 60GP si c'est un petit site mais attention au requettes, c'est le defaut.
_________________
Bobylus
Si il y a un problème il y a une solution.
Si il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème Wink
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
django

Posteur fou
Posteur fou


Inscrit le: 16 Déc 2002
Messages: 1281
Localisation: Là bas...

MessagePosté le: Lun Fév 24, 2003 22:42 Répondre en citant

30 000 requettes par jour, peux-tu nous expliquer à quoi sa correspond exactemant Bobylus ?

Passer d'une page à l'autre, rafraichir une page, c'est une requette à chaque fois ?

Pour avoir un ordre d'idée, un site comme WI par exemple comptabilise combien de requettes par jour ? Et le forum seul ?

Laughing
_________________
Je suis sous Google chrome et j'en suis satisfait.
Ma galerie photo http://picasaweb.google.fr/djangologie
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
Bobylus

WebMaster WI
WebMaster WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 7694
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun Fév 24, 2003 23:02 Répondre en citant

Une requette c un appel.
Une image == une requette.
Une page == une requette
En gros un appel a un fichier est uen requette

Pour WI on est a.... entre 50 000 et 60 000 dans des jours normaux mais ca peut monter a plus de 100 000 c'est deja arriver.
Pour les forums on vas arrondir ca a 25 000 par jours.
Heuresementy que sur le site on a pas trop d'image les requettes sont un reelle probleme.
_________________
Bobylus
Si il y a un problème il y a une solution.
Si il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème Wink
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
django

Posteur fou
Posteur fou


Inscrit le: 16 Déc 2002
Messages: 1281
Localisation: Là bas...

MessagePosté le: Lun Fév 24, 2003 23:14 Répondre en citant

Merci Boby de ces précisions. Laughing

Heu.... 100 000 c'est sans les forums ? et je suppose qu'on peut suivre le nombre de requettes de son site au jour le jour sur OVH ?

Laughing Laughing
_________________
Je suis sous Google chrome et j'en suis satisfait.
Ma galerie photo http://picasaweb.google.fr/djangologie
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
Bobylus

WebMaster WI
WebMaster WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 7694
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun Fév 24, 2003 23:19 Répondre en citant

C'est avec mais c'est le max qu'on est fait ces jour le le forum monte peut etre a 50 000 requettes.
Sinon oui on peut suivre mais là on ameliore le systeme pour mieux suivre justement Wink
_________________
Bobylus
Si il y a un problème il y a une solution.
Si il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème Wink
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
vinZ2

Administrateur WI
Administrateur WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 1186
Localisation: Mountain View, CA

MessagePosté le: Mar Fév 25, 2003 18:27 Répondre en citant

Pour ceux qui sont sous OVH et qui voudrait bien me donner un coup de main, je suis justement actuellement en train de faire un script permettant d'afficher un graphique permettant de suivre le nombre de requetes au cours du temps.

Il est presque fini, et avant de le nettoyer, j'aimerais savoir si il y a des bonnes ames pretes a le tester Wink
(c'est tout con a tester, et en plus il y aura une version finale, donc les testeurs pourront bénéficier de cet amélioration WinkWink )
_________________
Vincent
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Numéro ICQ Voir les profils informatiques
Beleg

Graphiste WI
Graphiste WI


Inscrit le: 22 Nov 2001
Messages: 797
Localisation: Bordeaux

MessagePosté le: Mar Fév 25, 2003 19:01 Répondre en citant

MOI JE VEUX LE TESTER



euuuh, ... je reste calm

silteuplé, vinZ ?

je susi chez OVH en plusse !!!11
_________________
- Beleg
Je susi un Gique et je bosse sous MICROSOFT WINDOWS. et j'ai un compte Gmail, ou plus.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger Numéro ICQ Voir les profils informatiques
django

Posteur fou
Posteur fou


Inscrit le: 16 Déc 2002
Messages: 1281
Localisation: Là bas...

MessagePosté le: Mar Fév 25, 2003 20:35 Répondre en citant

Pourquoi pas, si ça peut t'aider... Laughing Laughing
_________________
Je suis sous Google chrome et j'en suis satisfait.
Ma galerie photo http://picasaweb.google.fr/djangologie
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
vinZ2

Administrateur WI
Administrateur WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 1186
Localisation: Mountain View, CA

MessagePosté le: Mer Fév 26, 2003 18:26 Répondre en citant

Premiere chose: UNIQUEMENT ceux sous OVH ...

1) dans votre répertoire /home/login (celui accessible depuis le ftp ovh), vous avez actuellement 4reps: ./requetes, ./www, ./sessions et ./cgi-bin

2) dans ce rep, créez un sous-rep appellé "scripts", et metty dedans : un fichier vide nommé "stats.txt" et un fichier nommé "stats.pl" contenant :

Code:
#!/usr/bin/perl -w

open(TOTAL, "/home/login/requetes/nombre-des-requetes-total-hier");
$number = <TOTAL>;
close(TOTAL);
chomp($number);

open(STAT, ">>/home/login/scripts/stats.txt");
$time = time;
print STAT "$time $number\n";
close (STAT);

En renplacant bien sur les 'login' par votre login Wink

voila pour le ftp Wink

3) Si vous avez TOUT bien fait, alors envoyez a ovh un mail demandant de mettre en cron :
Tous les jours, a n'importe quelle heure
Le script /home/login/stats.pl

4) Voila c'est tout pour le moment Wink
Envoyez moi un email que je puisse vous envoyer la suite du script.

Pour info: ce fichier stats.pl recupere tous les jours les requetes de la veille, et les conserve ...
La deuxieme partie du script crée un beau graphique à partir des données Wink
Autre informations: si votre hébergeur vous compte aussi vos requetes, et que vous avez un fichier contenant les requetes de la veille, demandez Wink

Encore autre chose: ce fichier consomme environ 10ko par an ... AUcun risque de remplir votre quota WinkWink
_________________
Vincent
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Numéro ICQ Voir les profils informatiques
castaldi

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 02 Nov 2002
Messages: 32

MessagePosté le: Mer Fév 26, 2003 22:05 Répondre en citant

Et sinon des hébergeur illimité gratuit, je rêve, mais cela existe t-il?
A part OVH? y a t-il d'autres hébergeurs super bien? Merci d'avance
_________________
Cadeaux gratuits, échantillons, bons plans, services gratuits... Foncez vite sur www.zonefree.fr.st
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Bobylus

WebMaster WI
WebMaster WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 7694
Localisation: Paris

MessagePosté le: Jeu Fév 27, 2003 11:48 Répondre en citant

En gratuit free reste le mieu mais tu n'atendra pas la qualité d'un hebergeur payant.
_________________
Bobylus
Si il y a un problème il y a une solution.
Si il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème Wink
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
Beleg

Graphiste WI
Graphiste WI


Inscrit le: 22 Nov 2001
Messages: 797
Localisation: Bordeaux

MessagePosté le: Jeu Fév 27, 2003 14:06 Répondre en citant

server illimité tu trouveras jamais


a part peut etre si tu installes un server sur ton PC ...
_________________
- Beleg
Je susi un Gique et je bosse sous MICROSOFT WINDOWS. et j'ai un compte Gmail, ou plus.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger Numéro ICQ Voir les profils informatiques
Jo

Modérateur WI
Modérateur WI


Inscrit le: 23 Sep 2002
Messages: 20137
Localisation: Sur la chaise devant l'écran

MessagePosté le: Ven Fév 28, 2003 10:11 Répondre en citant

La solution de beleg n'est pas bête du tout, tu peux toujours utiliser ton pc comme serveur, mais à toi la maintenance et la résolution des pb en cas de plantage du système, ou encore l'indispo suite à des pb de connexion, faut faire un choix.
_________________
Big Brother is watching you...
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
Beleg

Graphiste WI
Graphiste WI


Inscrit le: 22 Nov 2001
Messages: 797
Localisation: Bordeaux

MessagePosté le: Ven Fév 28, 2003 10:55 Répondre en citant

pour installer un server, la solution la plus complete et la meilleure est, d'apres moi EasyPHP : http://www.easyphp.org/
c'est un pack qui contient Apache, PHP, MySQL et PHPMyAdmin (un gestionnaire de bases de données MySQL)

mais pour avoir son prpopre server chez soi, il faut avoir une connexion rapide, et un truc dy style http://www.no-ip.com pour rediriger l'URL vers ton IP
_________________
- Beleg
Je susi un Gique et je bosse sous MICROSOFT WINDOWS. et j'ai un compte Gmail, ou plus.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger Numéro ICQ Voir les profils informatiques
kalispro

Posteur fou
Posteur fou


Inscrit le: 19 Jan 2003
Messages: 1177
Localisation: AVIGNON

MessagePosté le: Ven Fév 28, 2003 12:22 Répondre en citant

J'ai testé easy php et franchement il est bien.

Et puis pour apprendre le php fallait bien un éditeur de php

8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger Voir les profils informatiques
ClaraLegall

Nouveau membre
Nouveau membre


Inscrit le: 08 Juin 2016
Messages: 1

MessagePosté le: Mer Juin 08, 2016 12:55 Répondre en citant

castaldi

Et sinon des hébergeur illimité gratuit, je rêve, mais cela existe t-il?
A part OVH? y a t-il d'autres hébergeurs super bien? Merci d'avance
---------------------------------------------------------------------------------
Bonjour,

Il existe des hébergeurs gratuit ça c'est sûre.
Personnellement je ne connais pas un hébergeur gratuit mais je pense que c'est un peu difficile de trouver un hébergeur gratuit qui est sérieux et qui a un bon service.
Je connais 4 hébergeurs payant qui sont sérieux, performant et côté prix ils ne sont pas cher.
Je vous conseille d'essayer l'un de ces 4 hébergeurs :
- Ovh (http://www.ovh.fr)
- Godaddy (https://www.godaddy.com/)
- VIP Domaine (https://www.vipdomaine.com/)
- HostPapa (http://www.hostpapa.fr/)
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
larryB

P'tit Posteur
P'tit Posteur


Inscrit le: 15 Sep 2016
Messages: 6
Localisation: Brest

MessagePosté le: Jeu Sep 22, 2016 8:50 Répondre en citant

Salut ClaraLegall,

Je réponds un peu tard, mais je connais effectivement un autre hébergeur de sites qui est pas mal et qui se vaut : WordPress - je trouve qu'il donne pas mal de possibilités.
Cet article réalisé également par un autre hébergeur connu, 1&1, donne aussi des conseils quant à l'hébergement de son blog/site ==> https://www.1and1.fr/digitalguide/hebergement/blogs/heberger-son-blog-ou-se-faire-heberger/
Disons que pour un hébergement gratuit, sur blogger par exemple, vous aurez peu de liberté de personnalisation et vous n'aurez pas un nom de domaine propre, mais c'est facile à mettre en place. C'est parfait pour un petit blog personnel. Après, un site professionnel devrait absolument passer par un hébergement payant, meilleur en termes de rapidité, de référencement et de personnalisation.

J'espère vous avoir un peu éclairé !
_________________
Internet est le rendez-vous des chercheurs, mais aussi celui de tous les cinglés, de tous les voyeurs et de tous les ragots de la terre.(Alain Finkielkraut)
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:    Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Aide Webmasters Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group   -   Traduction par : phpBB-fr.com
Hébergement offert par OVH