arrêt Windows
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Aide système Windows (Toutes versions) Version imprimable
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
vossou

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 19 Nov 2001
Messages: 15

MessagePosté le: Lun Nov 19, 2001 16:04 Répondre en citant

j'ai un pb pénélisant, je n'arrive plus à arrêter
Windows98. lors de la procédure d'arrêt apparait le message suivant:
Status Monitot3 Environnement Check
ou File Open Message windows
.......où autres
comme quoi le programme ne répond pas. Même en cliquant "fin de tâche" windows ne s'arrête pas. Si je coupe l'alim. je retrouve le même état après remise en service de l'alim.
Si un spécialiste peut me donner le remède ce serait super sympa. Salut
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bobylus

WebMaster WI
WebMaster WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 7694
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun Nov 19, 2001 18:26 Répondre en citant

Quand est apparut le probleme ? Apres l'installation d'un logiciel ? Apres l'installation d'un péripherique ?
_________________
Bobylus
Si il y a un problème il y a une solution.
Si il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème Wink
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
vossou

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 19 Nov 2001
Messages: 15

MessagePosté le: Lun Nov 19, 2001 19:24 Répondre en citant

Le problème est apparu après avoir lu plusieurs disquettes que j'avais ramenées de mon travail. J'avais passé ces disquettes au détecteur de virus, en son temps, mais je n'en suis pas sûr à 100%. J'ajoute que Norton AntiVirus 2002 est installé sur mon PC.
Merci Bobylus de t'intéresser à mon probléme
Salut.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bobylus

WebMaster WI
WebMaster WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 7694
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun Nov 19, 2001 19:31 Répondre en citant

Su ces disquettes il y avais des fichiers executables ou que des fichiers genre word ou Excel ? Sinon a tu fait un scan complet de ton PC avec Norton ?
_________________
Bobylus
Si il y a un problème il y a une solution.
Si il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème Wink
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
vossou

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 19 Nov 2001
Messages: 15

MessagePosté le: Lun Nov 19, 2001 22:14 Répondre en citant

J'ai planifié, toutes les semaines, l'analyse de l'ensemble de mes fichiers par Norton. La boite de dialogue me rapporte toujours qu'aucun fichier n'est infecté. Par contre j'ai lu, avant le problème, une disquette impossible à lire et qui comporte de nombreux fichiers de type exécutable-commande.... Même le fichier Aide me renvoie un message:
ERREU fatale OE est apparue à 018F:BFF9DFFF
explorer a causé une défaillance de protection générale dans le module KRNL386.EXE à
0001:000075a2
Je suis incapable de dire si c'est cette disquette qui m'a mis la zone dans mon micro mais le résultat est curieux!
A toi de juger... Salut
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bobylus

WebMaster WI
WebMaster WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 7694
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun Nov 19, 2001 22:21 Répondre en citant

Les fichiers executable peuvent lancer n'importe quelle programme qui peuvent mettre le souc, il n'est pas impossible que cela vienne de là.
A tu essayer de netoyer la base de registre de Windows avec un logiciel comme regclean ? Cela peut regler certain problemes. Verifie aussi à tous hazard qu'il n'y à pas de programmes louche dans le dossier demarage dans Démarrer > Programmes...
_________________
Bobylus
Si il y a un problème il y a une solution.
Si il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème Wink
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
vossou

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 19 Nov 2001
Messages: 15

MessagePosté le: Mar Nov 20, 2001 15:17 Répondre en citant

Sur télécharger.11net.com j'ai telechargé le loficiel RegCleaner annoncé comme en français, hélas tout est en anglais et je ne connais pas cette langue!
J'ai vérifier mon programme de démarrage, je ne vois rien de suspect.
J'ai lancé la procédure d'arrêt du PC, la boite de dialogue apparait "DDE Server Window" ne répond pas. Je fais fin de tâche et je retrouve le bureau. Le PC ne veut pes s'arrêter.
Salut
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tyler

Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 19 Nov 2001
Messages: 90
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar Nov 20, 2001 16:36 Répondre en citant

Pour nettoyer la base de registre, Norton System Works le fait très bien...

Ton problème est lié à Windows lui-même...il a l'air mal en point!
Pour lui donner un ptit coup de pêche, lance (demarrer->executer) 'sfc' pour vérifier les fichiers systèmes.
C'est koi comme version de Windows? (pitié pas WinMe!)
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tyler

Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 19 Nov 2001
Messages: 90
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar Nov 20, 2001 16:37 Répondre en citant

Autant pour moi, j'ai mal lu c'est Win98....C'est la seconde édition (Win 98 SE) ?
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vossou

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 19 Nov 2001
Messages: 15

MessagePosté le: Mar Nov 20, 2001 21:44 Répondre en citant

J'ai effectivement le deuxième édition de Windows 98.
J'ai lancé "sfc", résultat: USER.EXE est peut être endommagé dans Windows system. J'ai demandé de le retablir. A la fin il me demande de redémarrer Windows, ce qui est impossible. J'ai fai Ctrl+Alt+Suppr. J'ai relancé "sfc", est là aucun message d'erreur.
Essai arrêt PC: DDE Server Windows ne répond pas- fin de tâche- retour au bureau.
Mon PC ne s'arrête toujours pas. Salut
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tyler

Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 19 Nov 2001
Messages: 90
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mer Nov 21, 2001 10:05 Répondre en citant

User.exe est un des process vitaux de Windows...
Par contre une erreur DDE c'est bizarre (DDE : Dynamic Data Exchange)...
Tu as quel genre d'applications installées?
Il me faudrait la liste de ce que tu as en mémoire juste avant de quitter Windows (tu fermes toutes tes applications, tu fais CTRL+ALT+SUPPR et tu m'envoies la liste exacte).

On dirait bien que tu as un programme qui tourne en fond de tache (comme un serveur par ex) qui met le bazar!

derniere question : as tu une connexion internet qui te permet de rester connecté tout le temps?
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vossou

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 19 Nov 2001
Messages: 15

MessagePosté le: Mer Nov 21, 2001 14:34 Répondre en citant

Lorsque je fais ctrl+Alt+Suppr j'ai la liste déroulante suivante: Explorer-Navapw32-Usmwin-Reminder-awmmain-Atiptaxx-Rundll-Dslagent-Systray-Gisicon-Ati2evxx-Rnaapp-Qttask.
Applications installées: Office97+des logiciels de type Acrobat4.0, Nero, Norton, Openpic,Copernic,photoFinish.... et d'autres
J'ai l'ADSL mais je me déconnecte au moins tous les soirs. Salut
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tyler

Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 19 Nov 2001
Messages: 90
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mer Nov 21, 2001 16:10 Répondre en citant

Tente de fermer les progs suivants avec CTRL ALT SUPPR avant de retenter d'éteindre le PC:

- Usmwin
- awmain
- dlagentd
- Rundll

A mon avis c'est un de ces 4 la qui met le bazar.
Si ca ne marche pas tente de fermer tous les autres, sauf explorer.

Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vossou

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 19 Nov 2001
Messages: 15

MessagePosté le: Mer Nov 21, 2001 17:32 Répondre en citant

J'ai fait ce que tu m'a dit. Même en fermant tout sauf Explorer le pc ne veut pas s'arrêter.
J'ai fait ensuite Ctrl+Alt+Suppr, j'ai retrouvé la liste que je t'avais donnée. J'ai à nouveau essayé d'arrêter le pc, sans succés.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tyler

Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 19 Nov 2001
Messages: 90
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mer Nov 21, 2001 17:38 Répondre en citant

Pour fermer les programmes dont je t'ai donné la liste, tu fais CTRL ALT SUPPR, tu sélectionnes le programme en cliquant dessus et tu cliques sur "fin de taches".

fais ca pour tous les programmes sauf Explorer...
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vossou

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 19 Nov 2001
Messages: 15

MessagePosté le: Mer Nov 21, 2001 18:44 Répondre en citant

J'ai fait 'fin de tâche' sur awmmain,dslagent,rumdell, (usmwin n'était pas sur la liste)
redémarrage-StatusMonitor Environnement Check ne répond pas-fin de tâche-attente 30s-puis réapparition du bureau.
Ctrl+Alt+Suppr--Rnapp a disparu de la liste sans mon intervention
Fin de tâche sur les autres programmes.Sur 3 programmes,Systray-Ati2evxx-Qttask j'ai eu la boite 'le programme ne répond pas.....'
Les autres se sont fermés sans pb.
Apparition de Navpw32 ne répond pas...
Redémarrage du pc, ce programmes ne répond pas mais sans libellé-fin de tâche-retour bureau. Idem si je fais arrêt PC.
Au fait lors de la fermeture de Ati2evxxj'ai eu 'erreur fatale OE à 018:BFFAADOB'-appui sur une touche-retour bureau.
C'est curieux comme réaction!
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tyler

Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 19 Nov 2001
Messages: 90
Localisation: Paris

MessagePosté le: Jeu Nov 22, 2001 9:36 Répondre en citant

Euh...ca m'a l'air bien le bazar tout ca!

Mais on est sur la bonne piste.
On va refaire la même chose, mais cette fois AVANT de tenter de l'éteindre, au moment du démarrage du PC, dès que le pointeur de la souris apparait sur l'écran, tu laisses appuyé SHIFT jusqu'à la fin du chargement.

Ensuite tu fais "fin de tache" pour fermer tout ce qui est ouvert sauf explorer.

Note : redemarrer = redémarrrer le PC (tableau de boot, puis écran "Windows 98")
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vossou

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 19 Nov 2001
Messages: 15

MessagePosté le: Jeu Nov 22, 2001 16:01 Répondre en citant

J'ai fait ce que tu m'as dit, au mieux.
Quand je demande arrêt redémarrage j'ai toujours la même chose : StatusMonitor3 Environnement Chek, ce programme ne répond pas etc... J'ai appuyé sur fin de tâche et sur Shift. J'ai ensuite fermé les programmes les uns dernières les autres. Lors de la fermeture de Systray j'ai eu 'Ce programme va être arrêté car il a effectué une opération non conforme--fin de tâche---attente mais le sablier est toujours présent même plusieurs minutes après.
J'ai quand même continué à fermer les programmes. A la fermeture de Gsicon,disparition des raccourcis du bureau!
J'ai continué les fermetures, après fermeture deReminder le programme Explorer avait disparu de la liste!
A la fin, je n'avais plus rien sur la liste et aucun raccourci sur mon bureau.
Apparition d'une boite 'ATI tray icon Application' ---fin de tâche--- attente---(le sablier toujours présent)-----Apparition
'Kernel32' , ce programme va être arrêté car....
boite impossible à fermer, même en cliquant sur détail rien ne se passe. Appuis x fois sur Ctrl+Alt+Suppr, écran figé, sans sablier.
Obligation d'arrêter l'alim.élec. Déroulement de ScanDisk sans Pb, retour bureau.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tyler

Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 19 Nov 2001
Messages: 90
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven Nov 23, 2001 10:37 Répondre en citant

Au moment ou tu veux demander le redémarrage, le tableau qui apparait avec CTRL ALT SUPPR doit etre vide. Est ce le cas?
Si non, il faut fermer tous les programmes...

Il est normal que certains programmes rechignent à être fermés, quand on fait 'fin de tache' on les ferme de manière "mal polie"...
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vossou

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 19 Nov 2001
Messages: 15

MessagePosté le: Ven Nov 23, 2001 12:46 Répondre en citant

Non, lorsque je demande le redémarrage avec Ctrl Alt Suppr le tableau n'est pas vide, il comporte la liste que te t'ai indiquée le 21/11/01 à 12h34. Sur ta demande je les ferme tous sauf Explorer mais le canard est toujours vivant. Salut.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bobylus

WebMaster WI
WebMaster WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 7694
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven Nov 23, 2001 16:07 Répondre en citant

Je récapitule l'opperation à effectuer :
Fermer tous les programmes avec CTRL+Suppr sauf explorer.
Enssuite faire Demarrer > Arreter > Redémarrer l'ordinateur.
Est ce bien exactement ce que tu fait ?

_________________
Bobylus
Si il y a un problème il y a une solution.
Si il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème Wink
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
vossou

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 19 Nov 2001
Messages: 15

MessagePosté le: Ven Nov 23, 2001 19:44 Répondre en citant

Oui c'est exactement ce que je fais. Je l'ai fait d'ailleurs plusieurs fois. Salut
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bobylus

WebMaster WI
WebMaster WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 7694
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven Nov 23, 2001 21:34 Répondre en citant

Status Monitot3 tu sais quelle programme c'est ? A quoi il sert ? Apparament c'est celui là qui pose probleme non ?
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
vossou

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 19 Nov 2001
Messages: 15

MessagePosté le: Ven Nov 23, 2001 21:42 Répondre en citant

Un gars m'as dit que le problème lié à Status Monitors3 venait de l'imprimante Epson et qu'il me fallait désinstaller mon imprimante, ce que j'ai fait. Et oh miracle le PC redémarre ou s'arrête comme avant. Par contre j'ai voulu réinstaller l'imprimante et j'ai eu une boite 'l'installation n'est pas terminé vérifier la configuration du port', ce que je ne sais pas faire (dans le Bios peut être?). J'ai re essayé d'arrêter le PC mais sans succès. J'ai redésinstallé l'imprimante et je peux à nouveau arrêter mon PC....mais je n'ai plus d'imprimante!
Bobylus et Tyler, je tiens à vous remercier beaucoup de l'intérêt que vous avez bien voulu me porter.

Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bobylus

WebMaster WI
WebMaster WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 7694
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven Nov 23, 2001 22:13 Répondre en citant

Oulalala j'aurais du m'en douter que Status Monitor3 était le logiciel des imprimante Epson ! Moi meme j'ai une Epson ! Quoi que c'est vrais que j'ai la version 2, c'est pour ça que ça ne m'a pas interpellé.
Quelle model d'imprimante Epson a tu ? Sur quelle port la branche tu ? Paralelle ? USB ?
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
Montrer les messages depuis:    Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Aide système Windows (Toutes versions) Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group   -   Traduction par : phpBB-fr.com
Hébergement offert par OVH