Mémoire?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Aide matériel unité centrale Version imprimable
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Ka-bar

Posteur fou
Posteur fou


Inscrit le: 01 Déc 2001
Messages: 953

MessagePosté le: Mer Déc 12, 2001 19:04 Répondre en citant

C'est quoi, le mieux:
un chipset KT133A avec un Go de SDRAM, ou
un chipset KT 266A avec 512 Mo de DDR SDRAM?
Pourquoi?
Merci!
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Bobylus

WebMaster WI
WebMaster WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 7694
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven Déc 14, 2001 21:26 Répondre en citant

La DDR est plus récente donc logiquement elle doit être mieux.
Par contre il faut voir les prix.
Ce qui est sur c'est qu'aujourd'hui 512 Mo de mémoire maxi ça suffit largement, c'est déjà pas mal Wink
_________________
Bobylus
Si il y a un problème il y a une solution.
Si il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème Wink
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
Tyler

Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 19 Nov 2001
Messages: 90
Localisation: Paris

MessagePosté le: Jeu Déc 20, 2001 14:43 Répondre en citant

ca dépend ce que tu veux faire de ton PC:

La DDR offre un débit 2 fois plus important que la SDRAM (DDR = Double Data Rate), donc c'est (en théorie) deux fois plus rapide.

Mais 1GO te permet de stocker 2x plus de prog en mémoire vive.

Donc a toi de choisir entre + de qualité ou + de quantité... Bobylus a raison : 512 MO de mémoire c'est déjà beaucoup! (remarque mon Windows XP est tellement chargé que mon fichier d'échange est de plus de 700MO Sad )
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
shotkiller

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 20 Nov 2001
Messages: 40
Localisation: dijon

MessagePosté le: Jeu Déc 20, 2001 20:47 Répondre en citant

le debit de la sdram est au mas de 133 mhz, alors que la memoire RDDram a, en theorie une debit pouvant aller jusqu'a 800mhz, mais limite a 400 mhz sur les derniers P4.
_________________

SHOTKILLER




Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
shotkiller

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 20 Nov 2001
Messages: 40
Localisation: dijon

MessagePosté le: Jeu Déc 20, 2001 20:52 Répondre en citant

au niveau des prix la barrette de 128 bits 133 mhz est a renviron 150 FF (22,5€) alors que la barrette 256 bits de DDRram est a plus de 2000 FF ( 300€)
_________________

SHOTKILLER




Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vinZ2

Administrateur WI
Administrateur WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 1186
Localisation: Mountain View, CA

MessagePosté le: Jeu Déc 20, 2001 22:09 Répondre en citant

Deux détails Shotkiller.

1) on dit barretes de 256 Méga-Octects et pas bits WinkWinkWink

2)256mo de RDRAM = 850 Frs (130 €), et pas 2000 comme u l'avait dit ...
C'est vrai que c'est cher, mais c'est vrai que ca tourne plus vite, surtout sur des chipsets spécialisée (bon y'a l'i820, mais y'en a d'autres aussi Wink)
_________________
Vincent
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Numéro ICQ Voir les profils informatiques
shotkiller

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 20 Nov 2001
Messages: 40
Localisation: dijon

MessagePosté le: Jeu Déc 20, 2001 23:23 Répondre en citant

veuillez m'excuser cher Vin Z2 de m'etre tromper WinkRazz
_________________

SHOTKILLER




Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tyler

Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 19 Nov 2001
Messages: 90
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven Déc 21, 2001 16:06 Répondre en citant

OKi, je propose un petit récapitulatif pour la RAM pour tout le monde :

SDRAM PC 100 -> Fréquence 100MHz --> Bande passante 800MO/s

SDRAM PC 133 -> 133MHz --> 1,1 Go/s

DDR SDRAM PC1600 -> 100MHz --> 1.6GO/s

DDR SDRAM PC2100 -> 133 MHz --> 2.1GO/s

RDRAM 400 -> 400 MHz --> 800 MO/s

RDRAM 800 -> 800 MHz --> 1.6 GO/s



A pluche !
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:    Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Aide matériel unité centrale Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group   -   Traduction par : phpBB-fr.com
Hébergement offert par OVH