Faux contact nappe, clavier ne fonctionne pas

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Aide matériel unité centrale Version imprimable
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Zekic

P'tit Posteur
P'tit Posteur


Inscrit le: 04 Juin 2015
Messages: 4

MessagePosté le: Jeu Juin 04, 2015 1:26 Répondre en citant

Bonsoir !

J'ai ouvert mon pc portable pour nettoyer le ventillo qui était en instance de décès, et en remontant l'engin je me suis foiré sur le branchement de la nappe du clavier. Probablement.

Je ne fais que supposer, parce que je ne m'y connais pas énormément en matos informatique, mais en rallumant l'ordi il n'y avait que 3 touches (h,j et n) qui fonctionnait. J'ai alors bidouillé la nappe (les nappes, il y en à 3 mais je pense que le problème vient de la plus grosse au milieu des deux autres) en calant un bout de carton fin pour la plaquer contre le "connecteur" (je ne connais pas les noms des éléments :/ ). Alors la, magie, plus de la moitié des touches fonctionnent, un peu aléatoirement.

J'ai pas envie d'y toucher plus que ça donc je vous demande de l'aide !

Mon pc est un asus n76v, sous windows 8.1.

Mes questions seraient donc :

- on peu confirmer que le problème vient de là ?
- quelle nappe relie le clavier à la carte mère ? (il y a deux petits et un beaucoup plus large au milieu)
- dois-je faire réparer le pc ? si oui, combien coûte ce genre de réparation ?

Merci d'avance Very Happy

PS : ouais j'écris sur un clavier sans fil la ._.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
le lyonnais

Technicien WI
Technicien WI


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 2600

MessagePosté le: Jeu Juin 04, 2015 7:30 Répondre en citant

redémontre et enfile bien comme il faut la nappe. tu dois avoir un rabat qui se lève pour mettre la nappe. ensuite tu le rebaisses. mais attention c'est très fragile. si c'est cassé c'est la retraite du PC
Revenir en haut
Invisible Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
Zekic

P'tit Posteur
P'tit Posteur


Inscrit le: 04 Juin 2015
Messages: 4

MessagePosté le: Jeu Juin 04, 2015 11:07 Répondre en citant

Tu entends quoi par rabat ? Il y a une sorte de languette qui permet de retirer la nappe oui, collé à l'endos. Si c'est ça je vois pas comment on peut la baisser sachant qu'elle s'enfonce dans le connecteur. En fait la nappe est bien dedans, mais j'ai l'impression qu'elle n'est pas serrée.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
le lyonnais

Technicien WI
Technicien WI


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 2600

MessagePosté le: Jeu Juin 04, 2015 11:21 Répondre en citant

il y a tjrs un partie pivotante généralement noire qu'il faut soulever pour mettre la nappe. mais attention c'est très fragile
Revenir en haut
Invisible Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
Zekic

P'tit Posteur
P'tit Posteur


Inscrit le: 04 Juin 2015
Messages: 4

MessagePosté le: Jeu Juin 04, 2015 11:37 Répondre en citant

Ok je crois avoir trouvé parce que j'écris avec le clavier de mon portable Very Happy Merci l'ami tu me sauve !
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:    Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Aide matériel unité centrale Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group   -   Traduction par : phpBB-fr.com
Hébergement offert par OVH