Comment ouvrir un .php ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Aide Webmasters Version imprimable
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
chrys959

Habitué
Habitué


Inscrit le: 05 Juil 2009
Messages: 175

MessagePosté le: Lun Juil 25, 2011 10:23 Répondre en citant

Bonjour,
Une petite question ! Comment ouvrir, du moins avec quel soft ouvrir un fichier/ou page (d'un site) avec l'extension .php ?
Merci d'avance.
Bonne journée.
Chrys
Question
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alain33

Forcené
Forcené


Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages: 485

MessagePosté le: Lun Juil 25, 2011 13:01 Répondre en citant

http://www.faclic.com/comment-ouvrir-page-php-326.html
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chrys959

Habitué
Habitué


Inscrit le: 05 Juil 2009
Messages: 175

MessagePosté le: Lun Juil 25, 2011 14:00 Répondre en citant

Merci pour ton lien, mais il m'ouvre mon fichier en page code ! Gros probe je ne connais pas du tout la programation par code !
Pas possible de la convertire en html ? En graphisme c'est bon, je peux redessiner une page !
Merci d'avance.
Bonne journée.
Chrys
Embarassed
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alain33

Forcené
Forcené


Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages: 485

MessagePosté le: Lun Juil 25, 2011 14:16 Répondre en citant

Convertir du php en html la reponse est simple:c'est impossible
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chrys959

Habitué
Habitué


Inscrit le: 05 Juil 2009
Messages: 175

MessagePosté le: Lun Juil 25, 2011 14:49 Répondre en citant

Ah ben voilà ! tout simple oui !
On ne peut donc pas rendre la page de code visible ?
Je ne peux donc rien faire !
Merci pour ton aide !
Bonne journée.
Chrys
Crying or Very sad
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
maxime44

Habitué
Habitué


Inscrit le: 03 Aoû 2006
Messages: 166
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Lun Juil 25, 2011 15:35 Répondre en citant

Bien sûr que si on peut mais il faut un serveur. Il existe un très bon logiciel qui permet de s'installer un serveur local.

http://www.wampserver.com/

Une fois Wamp installé tu glisseras ton dossier contenant ton site dans le dossier www de Wamp et ton site sera disponible dans ton navigateur à l'adresse http://localhost , en dessous de "Vos projets" que se soit du html, du php ou autre chose !

N'hésite pas si tu as besoin de plus d'info Smile
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
chrys959

Habitué
Habitué


Inscrit le: 05 Juil 2009
Messages: 175

MessagePosté le: Lun Juil 25, 2011 17:17 Répondre en citant

Merci ! Je le charge et je suivrai ton message.
Merci et bonne journée.
Chrys
Very Happy
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chrys959

Habitué
Habitué


Inscrit le: 05 Juil 2009
Messages: 175

MessagePosté le: Lun Juil 25, 2011 17:33 Répondre en citant

ben ça marche pas ! J'ai mit mon dossier et si je clic sur une page php j'ai la fenêtre "ouvrir ou enregistrer" qui revient sans arrêt dès ke je clic sur ouvrir !!!!!!!
Je fais peut-être une erreur, ce domaine n'est pas mon fort !
A +
Chrys
Question
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
maxime44

Habitué
Habitué


Inscrit le: 03 Aoû 2006
Messages: 166
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Lun Juil 25, 2011 17:47 Répondre en citant

As tu bien mis tout le répertoire de ton site dans le dossier C:/wamp/www ?
Ensuite as tu bien activé les services de wamp ?
En bas a coté de l'heure normalement tu devrais avoir une icone rose ou verte avec un "W" comme Wamp.
Si tu cliques dessus, tu pourras cliquer sur "Start All Service"
Ensuite, aussi en cliquant sur cette même icone, cliquer cette fois sur localhost tout en haut.
Une fenêtre va s'ouvrir dans ton navigateur, ensuite trouve "Vos projets" Et tu aura tout les dossier que tu as mis dans /www
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
chrys959

Habitué
Habitué


Inscrit le: 05 Juil 2009
Messages: 175

MessagePosté le: Lun Juil 25, 2011 20:36 Répondre en citant

Oui le répertoire est bien dans le dossier www de Wamp !Oui j'ai fait start all services ! Oui c'est auissi ce que j'ai fait, cliquer sur localhost et j'obtiens une page avec des messages surlignés en orange et en bas de cette page c'est écrit : "Connexion impossible à la Base de Données" !
Je viens d'essayé à nouveau et rien, tjrs cette page d'erreur ! J'ai tout fait kom tu viens de précisé, mais rien ! et j'avais déjà bien fait avant donc j'ai bien suivi je pense ! Je ne coçmprends pas car tout est bien installé puisque je trouve tout ce ke tu m'indique ! Je ne sais pas ce qui se passe !
Merci de ton aide !
Bonne soirée.
Chrys
Crying or Very sad
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
maxime44

Habitué
Habitué


Inscrit le: 03 Aoû 2006
Messages: 166
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Mar Juil 26, 2011 3:33 Répondre en citant

Ha d'accord tu utilises une base de donnée, il va falloir que tu la recrée.
Tu utilises un CMS c'est ça ? Du coup tu utilises lequel CMS que je puisse te guider ? Donc à l'installation tu as bien donnée les identifiants permettant d'installer ce CMS sur ta base de donnée ? As-tu un serveur déjà ou attend tu de finir ton site en local avant d'acheter un hébergement ?
Si tu veux avoir accès a tout ton site localement sans être obligé de l'uploader sur ton serveur a chaque fois, tu vas devoir faire une copie de ta base de donnée (tu utilises PHPmyAdmin ?) et de changer le fichier qui contient tes informations de connexion à la Bdd, géneralement un fichier config.php ou .ini.
Localement l’accès à ta base de donnée est possible avec ces infos :
Tu vas sur cette page : http://localhost/phpmyadmin/index.php
Ensuite tu crées une base de donnée, tu lui donne le nom que tu veux :

Mets bien l'interclassement comme je l'ai mis sur l'image.

Par défaut le serveur c'est "localhost" l'identifiant "root" le nom de la bdd ben c'est celle que tu viens de créer et le mot de passe tu laisse le champs vide car il n'y en a pas !

Essaye ce que je t'ai dis, mais peux-tu répondre à ces quelques questions pour que je sache vraiment dans quelle situation tu te trouve ?


-Quelle CMS utilises-tu ? Os-commerce ?
-Possèdes-tu un serveur en ligne ? Enfin un hébergement ?
-Si oui, as-tu installer OS-commerce sur ton serveur ? Ou as-tu juste uploader les fichiers dessus ?
-Que veux-tu vraiment faire ? Développez ton design et ta vitrine en local avant d'acheter un hébergement ?

Merci, et on va réussir t'inquiète pas Wink
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir les profils informatiques
Montrer les messages depuis:    Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Aide Webmasters Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group   -   Traduction par : phpBB-fr.com
Hébergement offert par OVH