Changer Mémoire Vive (PC Portable)

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Infos et discussions matériels et périphériques Version imprimable
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
IASoldier

P'tit Posteur
P'tit Posteur


Inscrit le: 07 Mai 2009
Messages: 2

MessagePosté le: Jeu Mai 07, 2009 22:08 Répondre en citant

Salut à tous

Voilà ma question. En fait je possède depuis 2007 un Toshiba Satellite A100-543. Sorti lors de l'arrivée sur le marché de Vista, il était à l'époque plutôt performant néanmoins j'aimerais augmenter la mémoire vive afin de pouvoir moins ramer sur certaines applications.

Config de base :

- Intel Centrino Duo T5500 (3,24Ghz)
- 2x1 Go de Ram
- Nvidia Geforce Go 76000 (128 Mo)
- Vista SP1

Lien config complète

Apparament la mémoire vive est extensible jusqu'à 4096Mo. Mais alors comment faire ? Quelles barrettes choisir ? A quel prix cela me reviendra ? (Avec la main d'oeuvre)

Merci d'avance pour vos réponses !
Razz
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freecell31

Posteur fou
Posteur fou


Inscrit le: 03 Juin 2004
Messages: 1253
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Ven Mai 08, 2009 9:16 Répondre en citant

Salut, pour commencer fait un scan de ton ordinateur avec un logiciel du genre aida32, il te donnera les caractéristiques de ta carte mère ainsi que celui de tes barrettes mémoire (tu peux aussi aller directement sur le site toshiba mais je préfère l'autre solution). On verra ensuite pour le cout.
_________________
@++

XP PRO SP2
P4 540 3.2Ghz
CM ASUS P5GD1
2Go de ram
6600GT PoV

"C'est étonnant tout ce qu'on peut trouver en cherchant"
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger Voir les profils informatiques
IASoldier

P'tit Posteur
P'tit Posteur


Inscrit le: 07 Mai 2009
Messages: 2

MessagePosté le: Ven Mai 08, 2009 9:27 Répondre en citant

Après analyse, ma ram c'est de la DDR2 cadencé à 533Mhz.
Il y a deux bus.

Je compte donc prendre de la non ecc so dimm.

Ce modèle semble convenir. D'autant plus que je cherche de la ram correcte mais de warrior. Juste de quoi bien faire tourner les Sims 3.

Barrette

Voilà le scan complet de mon PC : http://www.pcentraide.com/index.php?act=Attach&type=post&id=6819

Par contre, il me faudrait pas une barrette 100 Broches puisque mes slots semblent être compatibles 32 bits uniquement ?
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freecell31

Posteur fou
Posteur fou


Inscrit le: 03 Juin 2004
Messages: 1253
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Ven Mai 08, 2009 10:13 Répondre en citant

Attention peut être que ta carte mère ne supportera pas le 667Mhz! (A moins que j'ai loupé une information, on ne voit pas le modèle de ta carte mère...).
Pour les broches je pense que pour toi c'est du 200 aussi mais c'est pareil il manque plein d'informations sur ton scan...
_________________
@++

XP PRO SP2
P4 540 3.2Ghz
CM ASUS P5GD1
2Go de ram
6600GT PoV

"C'est étonnant tout ce qu'on peut trouver en cherchant"
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger Voir les profils informatiques
jumanji

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 18 Avr 2009
Messages: 12

MessagePosté le: Lun Mai 18, 2009 11:52 Répondre en citant

et si tu es sous une version 32 bits de vista, tu auras beau avoir 4Go de ram, seuls 3Go seront détectés et utilisés.
il te faudra une version 64 bits pour pouvoir utiliser les 4 Go
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:    Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Infos et discussions matériels et périphériques Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group   -   Traduction par : phpBB-fr.com
Hébergement offert par OVH