HORLOGE

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Foire aux questions Version imprimable
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
fiteric

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 08 Jan 2002
Messages: 43

MessagePosté le: Jeu Jan 31, 2002 20:17 Répondre en citant

Bonjour,

J'ai remarqué que l'horloge dans la barre des tâches prend du retard.environ 5 min par jour.
Quelles en sont les causes ?
Et que faire ?

Merci.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vinZ2

Administrateur WI
Administrateur WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 1186
Localisation: Mountain View, CA

MessagePosté le: Jeu Jan 31, 2002 21:37 Répondre en citant

Le fonctionnement exact de l'horloge windows est assez flou. En effet, windows est un programme fourni sans source.
A prioris le meme principe que sous linux doit exister.

Dans ce cas, au demarrage, windows recupere l'heure sur l'horloge machine, et a l'extinction se resynchronise.
Le probleme vient donc de ton horloge machine, qui ne doit etre tres precise Wink
_________________
Vincent
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Numéro ICQ Voir les profils informatiques
Bobylus

WebMaster WI
WebMaster WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 7694
Localisation: Paris

MessagePosté le: Jeu Jan 31, 2002 22:34 Répondre en citant

Jai déja eu le pbs, c'était a l'éoque quand j'avai encore l'antivirus VirusScan qui tournais ! C'est peut etre une question de mémoire ! Enfin de toute facon c'est Windows qui gere mal !
Normalement quand tu redemarre ton ordinateur ton PC doit retrouver l'heure normal.
_________________
Bobylus
Si il y a un problème il y a une solution.
Si il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème Wink
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
Beleg

Graphiste WI
Graphiste WI


Inscrit le: 22 Nov 2001
Messages: 797
Localisation: Bordeaux

MessagePosté le: Jeu Jan 31, 2002 22:36 Répondre en citant

ou peut etre k'en reglant l'horloge machine dans le BIOS ?
_________________
- Beleg
Je susi un Gique et je bosse sous MICROSOFT WINDOWS. et j'ai un compte Gmail, ou plus.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger Numéro ICQ Voir les profils informatiques
Bobylus

WebMaster WI
WebMaster WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 7694
Localisation: Paris

MessagePosté le: Jeu Jan 31, 2002 22:39 Répondre en citant

Ba oui mais ça vien de Windows qui deraille ! moi quand ça m'a fait ca des que je redemarais le PC ca recalais l'orloge donc dans le bios ça trotais bien Wink
_________________
Bobylus
Si il y a un problème il y a une solution.
Si il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème Wink
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
Ka-bar

Posteur fou
Posteur fou


Inscrit le: 01 Déc 2001
Messages: 953

MessagePosté le: Jeu Jan 31, 2002 22:40 Répondre en citant

Salut,
Il existe de petits programmes qui recalent l'heure du PC sur l'heure exacte à chaque connexion internet, mais je me souviens plus des noms... Ca doit pas être dur à trouver
Tchaw
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Beleg

Graphiste WI
Graphiste WI


Inscrit le: 22 Nov 2001
Messages: 797
Localisation: Bordeaux

MessagePosté le: Ven Fév 01, 2002 13:38 Répondre en citant

abouttime je crois
_________________
- Beleg
Je susi un Gique et je bosse sous MICROSOFT WINDOWS. et j'ai un compte Gmail, ou plus.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger Numéro ICQ Voir les profils informatiques
vinZ2

Administrateur WI
Administrateur WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 1186
Localisation: Mountain View, CA

MessagePosté le: Dim Fév 03, 2002 21:42 Répondre en citant

Cherche si tu a un probleme appelé "ntp" aui tourne ...
Ou ntpd.
ntp = "Network Time Protocol"
_________________
Vincent
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Numéro ICQ Voir les profils informatiques
Montrer les messages depuis:    Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Foire aux questions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group   -   Traduction par : phpBB-fr.com
Hébergement offert par OVH