problème de bande passante

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Aide système Windows (Toutes versions) Version imprimable
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
marie

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 14 Jan 2002
Messages: 46
Localisation: Québec

MessagePosté le: Lun Jan 14, 2002 15:36 Répondre en citant

A L'AIDE !!!
Je ne peux actuellement pas me servir de ma webcam dès que mon modem ADSL est branché sur le port USB. La bande passante est insuffisante, et le modem l'occupe à 79%.
Y a-t'il un moyen de réduire l'occupation du modem sur la bande passante ?
Si oui, quel paramètre faut-il modifier ?
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vinZ2

Administrateur WI
Administrateur WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 1186
Localisation: Mountain View, CA

MessagePosté le: Lun Jan 14, 2002 22:06 Répondre en citant

Théoriquement cela depend du hub, donc y'a pas trop de moyen de changer.
_________________
Vincent
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Numéro ICQ Voir les profils informatiques
marie

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 14 Jan 2002
Messages: 46
Localisation: Québec

MessagePosté le: Lun Jan 14, 2002 23:25 Répondre en citant

Y at'il possibilité de changer de Hub ?
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bobylus

WebMaster WI
WebMaster WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 7694
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar Jan 15, 2002 1:11 Répondre en citant

Ton modem est t'il branché directement sur le PC ou passe t'il par un boitier ? C'est ce boitier qui est appelé hub et qui permet de connecter plusieurs péripherique sur un meme port USB.
Combien à tu de port USB sur ton PC ?
_________________
Bobylus
Si il y a un problème il y a une solution.
Si il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème Wink
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
marie

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 14 Jan 2002
Messages: 46
Localisation: Québec

MessagePosté le: Mar Jan 15, 2002 11:39 Répondre en citant

Mon modem est branché directement sur le PC.
Je n'ai que deux ports USB : un que j'utilise en alternance pour la webcam et le scanner, l'autre pour le modem.
Donc pas de hub !
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bobylus

WebMaster WI
WebMaster WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 7694
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven Jan 18, 2002 0:40 Répondre en citant

Là je ne voi pas trop de solutions. Si la bande passante est saturé je ne sais pas commment en libérer.
Tu peut tjs passer dans le gestionaire de peripheriqes pour avoir des infos sur l'utilisation de la bande passante. Dans le gestionaire clique sur controleur de bus USB et enssuite sur un truc du type Controleur d'hote....
Va dans les propriété puis dans l'onglet Avancé. Clique enssuite sur : Utilisation de la bande passante.
Tu aurra tout le détail, mais apparament ça ne permet pas de liberer la bande passante.

Peut etre que la solution à ton pb est de rajouter une carte USB qui te rajouterais un controleur mais je n'ai jamais essayé.

Info : Perso ma Webcam occupe 66% de la bande passante et 11% est aloué au systeme.
_________________
Bobylus
Si il y a un problème il y a une solution.
Si il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème Wink
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Voir les profils informatiques
marie

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 14 Jan 2002
Messages: 46
Localisation: Québec

MessagePosté le: Ven Jan 18, 2002 11:29 Répondre en citant

la bande passante est occupée à 79% par le modem ADSL et le reste par le système.
Ma webcam aurait besoin de 50%.
Je suis vraiment déçue de ne pas trouver de solution.
Si jamais une idée lumineuse vous venait prochainement, n'hésitez pas à me le faire savoir !
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vinZ2

Administrateur WI
Administrateur WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 1186
Localisation: Mountain View, CA

MessagePosté le: Ven Jan 18, 2002 20:44 Répondre en citant

Il y a peut-etre une solution.
Il faudrait voir dans le parametrage du modem.
En effet, le modem adsl etant prevu pour fonctionner a des vitesses tres eleves il est possible qu'il reserve d'office une certains bande passante.
Voit sur le site du modem ...
_________________
Vincent
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Numéro ICQ Voir les profils informatiques
marie

Membre occasionnel
Membre occasionnel


Inscrit le: 14 Jan 2002
Messages: 46
Localisation: Québec

MessagePosté le: Ven Jan 25, 2002 13:47 Répondre en citant

j'ai résolu mon problème en ajoutant une carte PCI-4 ports USB... et CA MARCHE !!!

Merci à VinZ2 et Bobylus pour leurs conseils, et pour avoir essayer de trouver une solution à mon problème.
Wink
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:    Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Aide système Windows (Toutes versions) Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group   -   Traduction par : phpBB-fr.com
Hébergement offert par OVH