impossible de formater mon disque dur

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Foire aux questions Version imprimable
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Thierry

P'tit Posteur
P'tit Posteur


Inscrit le: 19 Jan 2002
Messages: 8

MessagePosté le: Sam Jan 19, 2002 11:00 Répondre en citant

Salut

Je voudrais formater mon disque dur, mais lorsque j'arrive à 100% du formatage le méssage suivant apparait:

"disk boot sector is to be modified type "y" to accept, any key to abort award software, inc"

Et mon disque dur n'est pas formater, bizare non!!!!!!!!!!!
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alh

Nouveau membre
Nouveau membre


Inscrit le: 19 Jan 2002
Messages: 1

MessagePosté le: Sam Jan 19, 2002 11:24 Répondre en citant

Une idée comme ça: c'est y pas que la protection anti-virus serait active (enabled) au niveau de ton BIOS ?
Si oui, mets-la sur 'disabled'.
Cette protection ayant pour effet de protéger le boot sector de l'infection par des virus, il se peut qu'elle empeche de formater ce secteur...

A moins que tu sois carrément virussé !?

A part ça, chez moi (a Paris), j'ai 1 h de plus à ma montre.
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cocoon

Nouveau membre
Nouveau membre


Inscrit le: 19 Jan 2002
Messages: 1

MessagePosté le: Sam Jan 19, 2002 14:16 Répondre en citant

salut

est il possible de formater un disque dur et de lancer le boot par le CD Rom parce que mon lecteur diskette ne marche pas ou dois faire à tout prix réparer le lecteur diskette
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thierry

P'tit Posteur
P'tit Posteur


Inscrit le: 19 Jan 2002
Messages: 8

MessagePosté le: Sam Jan 19, 2002 14:25 Répondre en citant

Merci ALH c'était la solution a mon probleme, j'ai maintenant un disque dur tout propre.

merci beaucoup

COCOON je pense que cela est possible si tu met le lecteur de cd a en premiere position du Boot dans le bios mais je n'en suis pas certain, alors demande a une personne un peut plus experimenté que moi.

a+


Thierry
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vinZ2

Administrateur WI
Administrateur WI


Inscrit le: 13 Nov 2001
Messages: 1186
Localisation: Mountain View, CA

MessagePosté le: Sam Jan 19, 2002 19:18 Répondre en citant

Cocoon, c'est simple, tu va dans le bios, et tu met "1er peripherique dedemarrage = cdrom"
"2eme peripherique de demarrage = HDD"
Et c'est fini.
_________________
Vincent
Revenir en haut
Déconnecté Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Numéro ICQ Voir les profils informatiques
Montrer les messages depuis:    Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums World-Informatique.com Index du Forum -> Foire aux questions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group   -   Traduction par : phpBB-fr.com
Hébergement offert par OVH